Top.Mail.Ru
Ответы

Папа пьет... что делать

Здравствуйте, меня зовут Саша (в семья я 2-ой ребенок, 1-ый это мой старший брат которому 27 лет) сейчас мне 13 лет и у нас проблемы в семье из-за того что папа часто пьет. Я расскожу с самого начала. Когда я была маленькой (4-5 лет) папа часто приходил с работы пьяный (вечером, уже не помню восколько точно) и устраивал скандалы, ругался с мамой, а я же видя все это очень боялась за маму, вдруг папа будуче пьяным пойдет на кухню, возьмет нож и порежет маму или же ударит ее очень сильно (был момент когда папа вылил на маму воду.... я тогда быстро, быстро побежала к маме и плакала говоря при этом " хватииииит!!!! МАМАААААА!!!! ПАПА ПЕРСТАНЬ!!!!")слава богу этого не было.... и таких моментов было много (остальные моменты я не помню) теперь я расскажу все что знаю от брата....
Когда Сережа был маленьким (мой страший брат) папа пил еще сильнее... (других подробностей я не знаю и знать не хочу)
Теперь опять я.
В возросте 8 лет я переехала с мамой и папой в Россию (я жила в республике Узбекистан в городе Навои и я русская) (брат был уже в то время в другом городе и тоже в России)
Пока мои родители искали работу папа не пит.... но когда он нашел ее начал опять пить (пьяным он приход каждые 2-3 дня.... сначало пиво а потом наверное что-то покрепче особенно с друзьями)
Скажу сразу, мой папа хороший и я люблю его когда он трезвый.... нооооо когда он пьет его легко можно разозлит (деж если он выпьет бутылку пива).... он может обозвать и даже ударить (синяков и садин небыло).... из-за этого я часто просто веду себя спокойно.... стараюсь быть тише воды, ниже травы (((((
Но это еще не все.... он научился врать....
Когда брат приехал к нам было хорошо, ведь был человек который мог защитить меня в случаи чего.... да и я была рада видеть его.... он же мой брат))))
Однажды когда я была в школе, а папа с братом дома, папа попросил Сережу дать ему денег чтоб он купил чехол (ну вы поняли) чехол он не купил за то пришел бухим....
А когда папа идет один в магазин он всегда придет с продуктами и пьяным (но не встельку и когда мы говорим "зачем ты пил" он говорит " я не пит!!!!" и все такое)
Мы с мамой и Сережей говорили перестать ему пить (когда он был трезвым) но он всегда ворчал и пытался поругаться или сменить тему, да даже оскорбить мог или послать.... (сложный человек мой папа)
Когда рядом с ним нет никого (дома) он идет, ищет вино для мяса и пьет в тихоря (хотя все это знают)
Из-за этого я часто слежу за ним (и меня это уже бесит)
Я уже говорила что это не хорошо, даже когда я с ним ругалась я говорила "тебе к психологу сходить надо" или "папа перестань пить" а он ругался и говорил что я не должна так говорить со взрослым (после всего это я становлюсь виноватой в том что грубила ему и т. д.... боже как же меня все это раздражает).... не работает
Так что, если у когото была такая проблема и вы смогли ее решить скажите как это сделать???? я буду очень вам благодарна....

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Под холодный душ папашу

Знаток
6лет

наливай ему по-чаще .
Быстрей умрёт !
Другого исхода ситуации нет .

Мудрец

Лично у меня к 6-8 годам папаша сам ушёл, а если к сути тогда насыпь в водку соли. Оригинальнее ничего не придумал.

Гуру
6лет

Алкоголик, это тоже самое что наркоман, который без дозы плохо себя чувствует, если он сам это поймёт что у него серьёзная проблема, то должен полностью завязать, отказаться навсегда от спиртного, но это маловероятно, потому что это для него будет очень очень трудно, он без алкоголя будет сходить с ума.

Мудрец
6лет

Павлик Морозов отдыхает...