Не могу понять что происходит в отношениях.
Здравствуйте. Хочу попросить адекватной помощи у опытных лиц, которые прошли через такие этапы в отношениях и действительно могут дать дельный совет. Моим отношениям уже полтора года, и через пол года после начала я проснулась с чувством падения "розовой пелены" с моих глаз. Я долго плакала, не знала что делать, идти ли дальше или пустить все на самотек. Почитав много статей на сайте психологов - я поняла что это естественный процесс, влюбленность всегда уходит, и я шла со своим молодым человеком дальше. До этого момента, иногда происходили такие "мини - спады" недели на 2, но все проходило и становилось на свои места, но с каждым таким спадом мои чувства гасли и я испытывала все больше и больше сомнений. Все было хорошо, все это проходило, до ноября 2019 года, я не знаю как это назвать, но такое чувство будто поменялась погода и я вместе с ней. Я проснулась и поняла что не хочу быть больше со своим парнем, что я уже все что могла сделать - сделала, хотя ничего я не делала, и понимаю это прекрасно. Мы не особо решали конфликты, постоянно спорили. Но в моей голове выстроилась "башня" которая постоянно заполняет меня мыслями о том, что это не мой человек, что без него мне будет лучше, и эти мысли доставляют мне огромный дискомфорт, я постоянно нервничаю, я уже забыла когда последний раз я чувствовала "стабильность".Молодой человек очень хороший, никогда меня не обижал, всегда любил, просто на руках носит, я такого еще не встречала. Когда думаю о том, что может найдется кто то лучше, я понимаю что не хочу никого искать больше. Недавно я пробовала расстаться с ним, в итоге стало легче, но мы поддерживали общения, в тот момент я не понимала того, что мы разошлись, и в момент когда мы расстались у нас произошла ссора, в которой я на эмоциях сказала чтобы он уходил и больше никогда не возвращался, в итоге он ушел, и все внутри меня сломалось, я начала плакать и думать, как я теперь буду без него жить вообще, и зачем я ему это сказала. Мы помирились, прекрасно провели прошлые выходные, все было отлично, я просто наслаждалась, но потом я вернулась домой и все опять сломалось, я начала задумываться об этом вновь, и теперь мне опять кажется что это не временно, а навсегда. Я просто устала уже, мне хочется стабильности, чтобы такие мысли не посещали меня.
Стоит ли стараться что либо поменять, или лучше разойтись?
Прошу адекватного ответа пожалуйста, ибо мне итак тяжело.
Если стоит бороться, то что нужно делать, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
Вы похожи на жаждущую любви, т. е не выносите рутины (стагнации), скуки в отношениях - всегда будут горки, желание расстаться, выжимание эмоций: люблю-не люблю. Займитесь лучше каким-то спорт- экстримом или ролевыми играми для обновления отношений.