Выплата аванса после отпуска
В нашей организации выплата заработной платы два раза в месяц 19 - аванс и 4 - зарплата в соотношении 50/50. Я был в отпуске с 3 по 16 февраля. Сегодня день аванса, но мне ничего не дали, сославшись на то что я был отпуске и в первую половину месяца не работал и весь расчет в зарплату. Правомерно ли это? Отпускные получились меньше аванса. На предыдущих местах у меня было так, что аванс как рассчитанный и установленный процентный кусок от оклада минус выплаченные отпускные всегда приходил
все правильно тебе ответили, аванс рассчитывается за первые 15 дней работы
не существует в ТК РФ понятия "аванс", никого "авансировать" работодатель не обязан. в соответствии со ст. 136 ТК РФ не реже, чем каждые полмесяца работодатель обязан выплачивать заработную плату, т. е. что заработали, то и получили.
19 февраля в вашей организации производилась выплата зарплаты за период с 1 по 15 февраля, вы в этом периоде ни одного дня не работали, получили за это время отпускные. больше вам получать нечего, так что работодатель абсолютно прав, он соблюдает действующее трудовое законодательство. вы в феврале еще ничего не заработали, за что вам платить?
4 марта получите то, что заработаете в период с 16 по 29 февраля.
Понятия аванса в Трудовом кодексе нет. Зарплата выплачивается дважды за месяц с интервалом не более 15 дней. 19 февраля так называемый аванс, и выплачивается зарплата с 1 по 15 февраля. А 4 марта - за оставшиеся дни февраля. Так что все правильно. С учетом того, что отпуск закончился 16 февраля, вы получите зарплату за вторую половину февраля в начале марта.
конечно. у нас тоже так. был в отпуске с авансом пролетаешь. потому что не работал.