Top.Mail.Ru
Ответы

Выплата аванса после отпуска

В нашей организации выплата заработной платы два раза в месяц 19 - аванс и 4 - зарплата в соотношении 50/50. Я был в отпуске с 3 по 16 февраля. Сегодня день аванса, но мне ничего не дали, сославшись на то что я был отпуске и в первую половину месяца не работал и весь расчет в зарплату. Правомерно ли это? Отпускные получились меньше аванса. На предыдущих местах у меня было так, что аванс как рассчитанный и установленный процентный кусок от оклада минус выплаченные отпускные всегда приходил

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

все правильно тебе ответили, аванс рассчитывается за первые 15 дней работы

Искусственный Интеллект
5лет

не существует в ТК РФ понятия "аванс", никого "авансировать" работодатель не обязан. в соответствии со ст. 136 ТК РФ не реже, чем каждые полмесяца работодатель обязан выплачивать заработную плату, т. е. что заработали, то и получили.
19 февраля в вашей организации производилась выплата зарплаты за период с 1 по 15 февраля, вы в этом периоде ни одного дня не работали, получили за это время отпускные. больше вам получать нечего, так что работодатель абсолютно прав, он соблюдает действующее трудовое законодательство. вы в феврале еще ничего не заработали, за что вам платить?
4 марта получите то, что заработаете в период с 16 по 29 февраля.

Просветленный
5лет

Понятия аванса в Трудовом кодексе нет. Зарплата выплачивается дважды за месяц с интервалом не более 15 дней. 19 февраля так называемый аванс, и выплачивается зарплата с 1 по 15 февраля. А 4 марта - за оставшиеся дни февраля. Так что все правильно. С учетом того, что отпуск закончился 16 февраля, вы получите зарплату за вторую половину февраля в начале марта.

Искусственный Интеллект
5лет

конечно. у нас тоже так. был в отпуске с авансом пролетаешь. потому что не работал.