Ужасное чувство в груди
Когда думаю о собственной ничтожности и о своей жизни в целом, возникает сильное чувство и раздается в районе живота. Что-то подобное при плаче, однако в этом случае слез нет. Есть только это ноющее чувство... Знаете, схоже с тем, когда "сосет под ложечкой", но гораздо больнее и грустнее что-ли.
Однажды ночью думал думал о всяком, и это чувство до того пробирало, что аж пальцы левой руки отдавались болью.
Очень странно, что эта горечь пробирает до мозга костей, а внешне и внутренне остаешься вроде бы спокоен...
Не кошки ли на душе скребут?
Кошки на душе. Да, у меня такая же фигня бывает. Причем у меня оно проявляется в тот же вечер при медитации. Если день прошел благо - чувствую себя возвышенным, а если нагрубил кому необоснованно, или где-то поступил не правильно, то вот такая фигня и появляется, такая, тонкоплановая боль.
ты не прав. прочитай пояснение к т. 3. https://univer-u.ru/blog/duhovnyj-put-razvitija-v-ramkah-koncepcii-mirovogo-razvitija-ssr-sojuza-sovetov-razvitija/
усталость+ плохое питание + плохая погода+ незавершенные обиды и чувство вины/стыда
если последнее качественно не отпустить, будет еще хуже