Как дать понять что мне неприятно слушать
Моя родная сестренка, младше меня у нас в семье хорошие отношения, мы не ругаемся, общаемся хорошо между собой, иногда бывают такие моменты когда она сквозь разговор начинает говорить ой ты не красивая, или пытается как то попрекнуть упрекнуть в чем то) хотя я ничьих советов не спрашиваю, ой у тебя не получится, какие то насмешки в мой адрес, я всегда молчу, или просто смеюсь, но часто такое происходит, уже становися неприятно, что делать в таком случае? заметила всегда хотят мне понижать самооценку, мама и моя сестренка! я молчу, ссылаясь на то что может поймут что это не красиво со стороны, и я никогда им так не говорю что у вас с внешностью что то не то или еще что то) всегда поддерживаю во всем морально, а они мне обрезают крылья на месте????
И что это за хорошие отношения в семье, если вы сестры, не можете поговорить о том, что Вам не приятно, как не сказать маме " об обрезании крыльев". Одна унижает, другая молчит.... ну и отношения.
А в том то и дело что ты молчишь, а не надо молчать надо защищать себя - и на все отвечаешь - громко прямо в глаза: ;Нет! Я самая лучшая! Я - самая красивая! У меня все получиться, а ты - неудачница, раз ты так думаешь. Это у тебя не получится, а у меня все получится! Понятно? Заруби себе эту информацию на носу раз и навсегда! Я - молоцдец! Я - прексрасна! Я - богиня, я выший свет! А кто с этим не согласен, тот дурак! А с дураками я не общаюсь! Я общаюсь только только с умными людьми! И раз ты дура, то я лишаю тебя высшей почести на планете - это своего общества! Вот теперь посиди одна и подумай над своим поведением! Без извинений и раскаяивания, я тебе слово не скажу, а если и скажу, то эти слова тебе не понравятся, я на тебя буду только орать и обзывать, понятно?!"
научитесь показывать зубки
Тебе надо найти парня от которого бы у неё текли слюни и что бы она никоем образом не смогла подставить ему свою писю .Вот тогда она лопнет от зависти .