Top.Mail.Ru
Ответы

Если учить английский по сериалам с нуля, переводя и заучивая каждое слово, сколько серий потребуется?

Я учу английский по мультику "Adventure Time". Я беру сценарий - выписываю каждое непонятное слово и учу. Кстати, учится легко, так как есть контекст и за 4-5 повторений я на слух вспоминаю и понимаю слово. Потом просматриваю серию заново и понимаю почти все.
Я посмотрел так 20 эпизодов. И я вижу прогресс! Если в первой серии я выписывал почти каждое слово, то сейчас выписываю где-то 70%. Остальное уже понимаю.
Если продолжать в том же духе, за сколько серий можно выучить язык до того уровня, чтобы понимать почти все? Если я просмотрю таким образом все 300 эпизодов, я добьюсь желанного уровня?
Стоит учитывать, что в Adwenture Time серии по 10 минут. А если взять любой другой сериал или мультсериал по 20-40 минут, то сколько примерно понадобится эпизодов?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сколько серий сложный вопрос. Вероятнее всего, когда вы начнете смотреть другой сериал, там тоже будут незнакомые слова.
Нужно учесть, что у разных сериалов разный уровень сложности.
Да и сериал на другую тему -- будет много незнакомых слов.
А то, что английский по сериалам учить быстрее, чем любым другим способом -- факт.
Успехов вам.

Оракул

Языки не учат по сериалам
В обучении есть принцип систематичности, в твоём "методе" его нет
Твой метод тупо запоминание, так попугаев учат говорить

Мастер

Примерно 20 серий
Вопрос неполный, примерно от 3 недель до 6 месяцев при первом языке , читать 2 Недели или неделя нужно ,

Начните с аудирования и готовых фраз от первого лица 3- 4 Слова, постояо корректируйте произношение, произносите всё по возможности вслух. Грамматику выводите из текста! поиск например Learn English learn russian sleep итд

Ученик

по мультику не получиться. Нужны либо курсы или учебники.
С грамматикой и транскрипцией.

Искусственный Интеллект

Зная только слова, сам не построишь фразу.
Нужен учебник, а сериалы - как дополнение и не с нуля.