Дочь в 16 лет много пьëт. Что делать?
Здравствуйте всем. у меня с дочерью проблема, не знаю как реагировать и что делать в этой ситуации. Начну сначала, мы благополучная семья, у меня и мужа высшее образование, хорошая работа. Пьем исключительно по праздникам и в меру. моя дочь, учится хорошо, но начиная с 1 сентября, и после расставания с парнем, с которым она встречалась 2 года, я стала замечать что она не всегда приходит домой трезвая. Сначала никак не реагировала - ну праздник был, потом это участилось. ждала когда в полную меру начнется учеба, думала перестанет.. а нет! Пьет где то 3 дня (пятница, суббота, понедельник - любимые дни) в неделю как минимум. несколько раз разговаривала с ней на эту тему, вроде все поняла. И вот буквально в позапрошлую пятницу краем уха услышала, (живем в поселке, где все друг друга знают) что пьет она похлеще здоровых мужиков, причем опытно. Самогонку в больших колличествах, только занюхивая. А на следующий день просыпается как огурчик, в прекрасном состоянии. Не знаю что делать! Как с ней разговаривать? Сегодня вот суббота, больше чем уверена что опять выпьет.. как до нее донести что это вредно? что так нельзя? Помгите пожалуйста советом.. спасибо заранее
Составь компанию
Катя, когда Вы "слегка пи. дите"...,делайте это грамотно. Тошнит.
Здесь уже врача надо, а не словами её убеждать .. Но помните, без её желания вы ничего не сможете сделать !
есть возможность отправить ее на учебу из поселка? устроить на работу (к родственникам/знакомым или под присмотр) куда-нибудь подальше от дома? в общем изменить ее жизненную траекторию пока не поздно
И где она деньги берет !