Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Как понять, что ты не соответствуешь требованиям компании?!

На прошлой неделе целый час проходила собеседование, прошла тест, ответила на вопросы рекрутера и начальницы отдела. Я уверенна, что на тест ответила правильно, вопросы лёгкие. Высказала всё, что готова работать 24/7 быть на связи, готова задерживаться до поздна, даже сказала что рядом живу. Сейчас ведь карантин, если снова сократят работу общественного транспорта, то для меня не проблема. Могу ходить пешком на работу. Мужа и детей нет, мне всего 25 лет. Хочу пожить для себя, семью создавать не хочу. Хочу только работать и развиваться, как можно долго. Но что им не нравится?! Позвонила сегодня утром, говорят что ещё ищут, что ещё идут собеседования. Я не толстая, не заикаюсь, уверенная в себе, старалась быть вежливой и улыбчивой. Я по телефону напомнила, как меня зовут, какого числа было собеседование, где живу. Не может же быть, что вакансия висит две недели. А они ищут кандидата. Я ведь на все 100 процентов готова работать. Рекрутер сказала, что передаст мои слова начальнице отдела, но ничего обещать не могут. Для чего тогда висит объявление?! За две недели можноведь найти кандидата. Опыт и образование соответствует всем требованиям. Очень хочу работать. Что не так?! Такое ощущение, что меня прокляли, уже с марта месяца как началась пандемия не могу найти работу. Благо, что родители есть. Не знаю, что бы я без них делала.

По дате
По рейтингу
Новичок

Все вот хорошо.. но начальница - женщина: могли чисто ей не понравится..

Искусственный Интеллект

Не всегда причина в кандидате. Вы можете быть трижды с релевантным опытом, открыты, коммуникабельны, готовы работать, но просто по каким-то личным убеждениям/взглядам не понравиться потенциальному руководителю. Рекрутеры-то всегда заинтересованы в закрытии вакансии, а вот руководитель может месяцами искать, если сотрудник нужен не «дыру заткнуть» и есть возможность искать долго.

Оракул

Нельзя отвечать, что готовы выходить хоть завтра, готовы перерабатывать и т. д. Это позиция отчаянного человека, таких никогда не берут.
Человек должен быть нормальным, а нормальный человек не будет перерабатывать, не будет хвататься за вакансию не подумав. Ответ нормального человека - мне нужно время подумать, всё взвесить. А не "я готова вкалывать 24/7, хоть прямо сейчас". Потому, что это просто не правда. Надо чуть более реально на вещи смотреть и вести себя поадекватней. Понятно, что сейчас кризис, с работой жопа, но отчаянно вести себя нельзя, это не профессионально.