Top.Mail.Ru
Ответы
Квадратные метры
+1

В чем отличие напора воды от давления воды?

У меня в квартире давление воды выше положенных 6. Специалист по установке фильтра для питьевой воды под мойкой на кухне посоветовал установить редукторы давления на холодную и горячую воду. Обратилась к сантехникам в управляющую компанию. Они ответили, что не нужны никакие редукторы, можно уменьшить напор воды путем перекрытия основных кранов воды. Тогда и уменьшиться давление воды. А мне кажется, что давление воды и напор воды разные вещи. Буду рада разъяснениям специалистов.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

если рабочее давление в фильтрах имеет меньшее значение, чем давление (напор) воды в трубах, то спец. по фильтрам прав
и установка редуктора давления необходима
допустим рабочее давление фильтра 3-4 кг/см2,а у вас 6 и выше
настраиваем редуктор давления на 3 и 4 и фильтры будут работать
ибо редуктор давления никогда не превысит рабочее давление в фильтрах выше положенных

а сантехники не правы
допустим, что с помощью основных кранов отрегулировано давление и фильтры будут работать, проблем особых вы не испытаете
но, если каким то образом краны откроют полностью, то фильтры придут в негодность

Профи

Поджиманием вводного крана не чего не добьетесь. Давление будет такое же. Только меньше будет к вам поступать воды. Надо и на горячую. Надо ставить редукционный клапан. Как работает редукционный клапан и для чего он нужен. Без него и соседей затопить можно. Если сантехника давления при опрессовке много дадут. Можно не чего не делать, переехать на три этажа выше (шутка).
http://www.mani-mani-net.ru/доска-бесплатных-объявлений/вызвать-сантехника?start=2

Мудрец

гнать надо таких сантехников

Искусственный Интеллект

Вероятно сантехники подразумевают что давление это физическая величина- смотри учебник физики, а напор это производительность водопровода - сколько воды может вытечь за определённое время.

Искусственный Интеллект

долго обьяснять. Это одно и то же, но сантехники правы