Вопрос о моем будущем
Привет, мне 17 лет, я учусь в лицее (топ 5 Москвы), хожу на различные курсы по предметам, но параллельно занимаюсь музыкой и кодингом, что мне очень сильно нравиться. Я все меньше увлекаюсь учебой, так как вижу себя не в институте, а в студии или же за компьютером. С моей точки зрения, я нашел то чем должен заниматься и сколько бы раз я не бросал музыку и программирование, все равно возвращался (музыкой занимаюсь 2 года, программирую год). Родители, конечно же, против моих увлечений, мол иди учись, зарабатывай деньги и точка. Я пытался им донести что меня не тянет к какой либо богатой и состоятельной жизни, хотя спорить не буду, что лучше с деньгами, чем без них, но какой в этом смысл если я постоянно чувствую себя подавленным и не в своей тарелке? Зато когда появляется свободное время, я сажусь за комп и чувствую себя свободным человек, счастливым в конце концов! Могу просидеть хоть целый день за написанием музыки, а следующий день заниматься только программированием, на каникулах так вообще все 9 дней сижу и только этим и занимаюсь. Родители говорят мне что я не заработаю денег, но думаю это очевидно, что на программировании уж точно можно как-то да заработать, а если срастется с музыкой, то тем более. Но увы, мои попытки обьяснить родителям всю ситуацию четны, они также стоят на своем и не хотят принимать мою точку зрения. Подскажите как бы вы поступили? Что делать?
Так в чем проблема. Будет 18 лет, зарабатывай как хочешь, обеспечивай себя сам и занимайся чем хочешь.
Жизнь сложная штука, здесь не бывает простых решений) Родаки тебя содержат, кормят, одевают, пока это происходит ты зависим от них. Хочешь быть независимым и делать лишь то, что хочешь ты - живи один, сам оплачивай хавчик, жильё, одежду и никто тебя не будет теребить ) Жизнь это не про кайф, жизнь это про борьбу за место под солнцем.
Здесь есть правила и всем приходиться играть по ним. В жизни дохрена чего придется делать, что не нравиться.
потерпи год. тебе будет 18 и свали