Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу найти себя

Может поможет кто.. не знаю правда чем, но нет человека в жизни, у кого спросить, поэтому пишу сюда. Мне 17,заканчиваю 11 класс и буквально через пару дней вступительные экзамены, затем поступление, но... я не знаю, чего я хочу. Кучу увлечений перепробовала (рисование, гимнастика, плавание, лепка, фитнес и пилатес, изучение иностранных языков, танцы и еще уйма всякого)... ничего в итоге не интересно. Нет ни одного занятия которое бы мне приносило удовольствие. Отсюда вопрос: «куда поступать? Как вообще быть дальше и в каком направлении двигаться?!». То есть я вообще не понимаю какая сфера деятельности мне может быть интересна хоть капельку... семья твердит мол должна поступить (сами выбрали куда), чтоб не терять время и не быть «дворником без вышки» в будущем, а я запуталась. Даже не готовлюсь к этому чертовому ЕГЭ, ибо плевать, поступлю ли я туда, куда не хочу. Все одногодки стараются, знают чего они хотят, что им нравится, кем они хотят быть, а я смотрю на это и мне становится страшно. Эта неизвестность и неопределенность... непонимания, почему же я не могу найти ответы. Все это вместе очень пугает. Подскажите, может у кого-то было в жизни подобное? Как справляться, что делать??? Где и как найти себя?

По дате
По Рейтингу
Новичок

А чем отличается фитнес от пилатеса ?

Оракул

с17 до 27 много времени-пробуйте пока с родителями-можно ошибаться

Просветленный

Раз спросила - уже на пути правильном)

Оракул

Было. У моей старшей дочери. Мы договорились, что она год после школы просто отдохнет и не будет поступать куда попало. Подумает.
Через год поступила в университет. Отучилась 2 года (хорошо училась), но передумала. Забрала документы и ушла. Сейчас заканчивает академию. Довольна.
У друзей сын тоже после школы год просто работал на стройке. Через год поступил сразу в два вуза на бюджет (выбирал, в какой больше хочет пойти в результате). Осознанно. С желанием.
Это я к тому, что школа - это этап. Он заканчивается. Но институт, поступление - это не обязательно должно быть сразу. Зачем тратить время и силы на то, чего не хочешь?

Искусственный Интеллект

Вся жизнь впереди ...для познания.