Обмороки при страхе или страх при обмороках....
Ситуация такая, что падал в обморок раз пять в своей жизни. Из последнего это в 17 году на приеме у зубного врача(шум в ушах, волны по всему телу, закладывает уши, гаснет свет, слышал что происходит вокруг меня, быстро привели в чувство). В 18 году на даче когда ампулой сильно порезал палец, промыл рану, обработал, забинтовал, пошел в сторону кровати и упал. В 19 году сломал нос и на приеме у лора который сообщил мне что править ничего не надо, все само заживет, снова - заложило уши, волна по телу вверх-вниз, темнеет в глазах и отключка на 2 минуты. В 21 году на энцефоллаграмме, те же симптомы что и в 17 году, потемнело в глазах, привели в чувство, но еще сопровождались сильным расстройством ЖКТ.
В подростковом возрасте поставили ВСД. После обморока в 17 году, страшно было вообще куда то выходить, в итоге диагноз - Панические атаки. Становилось плохо в магазине, у парикмахера и т.д. НО никто при панических атаках не терял сознание, они лишь боятся этого... В общем симптоматика эта только когда мне нужно к врачу или на собеседование и т.д. но при панике давление растет, а у меня обморок из-за того, что давление падает(70/30). В итоге мне сейчас 25 лет, сижу дома, поход к зубному, как грандиозное событие.
Было такое, что уезжал в гости и не мог вернуться домой, потому что было плохо, болело одновременно и все и ничего и жкт и голова кружится и т.д., к дому подъезжаешь симптомов все меньше, на след день почти нет)))
Раз в год бывает такое, что проснусь утром и голова кругом, толком встать с кровати не могу, весь день в итоге валяюсь, на след день проходит, в основном весной .
Вообще мне 25 лет, рост 186, вес 61. Холтер, МРТ мозга и сосудов головы, ЭЭГ, КТ, Кардиограмма В нагрузке никаких резульатов не дало, все в норме... Из болячек: хронический тонзиллит, эрозийный гастрит, пролапс митрального клапана 1й степени (давно).
Может есть какие то идеи, что это, почему это и как это?
психотерапевту нужно показаться.. тут какая-то психологическая хрень
Это может быть просто психосоматика. Не даром же ставят несуществующий диагноз - всд.
Пролапс
Зиновьев, 17 год... Это всё из-за предательства революции