Чувствую себя хуже других в плане рассказов. См внутри.
Такое дело: я пишу рассказы(иногда выкладываю, иногда нет) и при этом читаю у других. У меня возникает чувство, что мои рассказы, которые я придумываю, но не выкладываю, хуже остальных(а у меня таких рассказов много, очень). Такое ощущение появляется спустя некоторое время, я, наверное, остываю к героям, они мне надоедают что-ли? Сначала, когда я продумываю всё в голове, то есть занята рассказом, где-то подправляю, где-то добавляю (письменно, в заметках, а иногда вообще не записываю и оставляю в голове, чтобы как можно на дольше задержать идеи) — меня всё устраивает и мне он нравится, но потом, когда я заканчиваю с тем, что придумала и читаю результат... «Всё ужасно, зачем я это только написала?» С чем это может быть связано? Почему мне сначала нравится то, что я пишу, а потом, когда читаю рассказы у других, чувствую свой рассказ ничтожным. Мне нравится то, как пишут другие, но как только какие-то моменты меня не устраивают и/или не нравится, я пишу своё, а после, когда заканчиваются идеи к этой писанине и чтение рассказов на похожую тему не помогают(я читаю и для вдохновения), происходит то, что я писала наверху. Я люблю и писать, и читать, но вообще без понятия, что делать с этим ощущением. О, и еще одна проблема: у меня кучу незаконченных фф(кто не знает, фф — фанфик, те самые рассказы, что я пишу) Всё бы ничего, если бы они хотя бы не были выложены, но нет, они висят на специальных сайтах, на которые я выкладываю свои работы(фикбуке и ваттпаде), а читатели ведь ждут. Ещё мне бывает стыдно за то, что я писала раньше, но я держу в голове мысль, мол, без того, что я писала, я бы не продвинулась дальше. Вообщем, я не знаю что делать. Может, кто-нибудь посоветует?
творец всегда недоволен
Госпаде, такая жиза) Самой не с кем на счёт этого посоветоваться, сейчас вот стала искать подобные темы и наткнулась на вашу.
Пишу одну историю уже больше 5 лет. Сначала выкладывала на одном профиле в фикбуке, потом, когда переехала на новый, решила за одним и фанфик этот, т.к. он не закончен был, отредачить в старых главах и новыми завершить.
На днях отписала уже больше 10 глав страниц по 10-15 (история там огромная), была на диком вдохновении, перед сном придумывала сюжет, а на следующий день его писала. А сейчас сижу в ступоре, не зная, что делать, потому что мне резко показалось, что я описала какие-то странные события, что все действия персонажей нелогичны (хотя там тема любви, где логику обычно искать не приходится, аахаха) и что тем способом, которым я сейчас иду к завершению, я только испорчу то, что многим нравилось в начале и середине.
Фиг поймёт, как справляться с этим. Но вообще правильно кто-то написал "творец всегда недоволен". Я в добавок ещё и рисую и артами своими тоже вечно недовольна за редким исключением хД
Я стараюсь просто убедить себя в том, что всё нормально, что я не обязана никому идеальным написанием и что в первую очередь я выражаю написанным какие-то свои нынешние чувства или фантазии, а не пытаюсь подстроиться под чужие. А ещё пытаюсь представлять, что я перечитываю свой фик в будущем, уже забыв часть сюжета, и стараюсь оценить, насколько мне нравится то, что я читаю.
Все дело в "чувствую". А нужно реально проверить, ведь пишется для других.
Ваш текст неудобочитаем.