Можно ли в 39 лет стать программистом ?
В 16 лет я получил корочку лаборанта - программиста. Изучал Паскаль. Потом учился на нефтяника в университете, там только на первом курсе лабораторные работы были по Паскалю. Потом мало программировал. Потом в 25 лет изучал Borland Delphi, C++. Накидывал компоненты на форму. В основном, кнопки программировал. Далее, в 32 года, обучался в онлайн Всероссийской школе программирования: изучал css, php, html5. Учили создавать сайт магазина. Я диплом не успел по созданию сайта защитить. Пришлось ехать на Север. В 2017 году вернулся к родственникам, у которых жил. Но работы в этом городе нет. Им что делать ?
Работал в сфере написания рекламных текстах на биржах копирайтинга. В 2021 оформил самозанятость. Но там копейки.
Решил начать изучать Питон. Чтобы скрипты писать. Но кто-то говорит, что его надо за месяц освоить, а другой , что и 5 лет не хватит. Чему верить ? Фотошоп , мне тоже говорили, что надо 5 лет изучать. Чему верить, дамы и господа ?
Уважаемый Потап!
Я тупой в этих делах.
Однако!
Если есть желание освоить, тем более, уже есть что-то в заначке, почему бы нет?!
Удачи Вам!!!
думаю, да
Да. Как и пилотом. Платонов не даст соврать.