Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли в 28 лет научиться программировать с нуля в домашних условиях?

С чего начать вообще изучение в домашних условиях и какие языки кодинга учить, чтобы крутой сайт создать или игру?

Мне 28 лет. Профессии и специальности никаких нет. Считай если завтра выгонят с работы, то буду считаться бомжом. Работа есть разная всегда. Сейчас дорожником работаю пока лето, к зиме конечно уже уволят. Пойду опять на хлебозавод мешки таскать или в кочегарку. Но это всё лишь бы выживать. Хотелось бы научиться кодить и может сайты свои делать или приложения с играми. В играх хорошо разбираюсь и знаю, что геймеру нужно. Сайты тоже могу красивые сделать. В школе любил рисовать и могу нарисовать красивый сайт.

По дате
По рейтингу
Новичок

кто хочет, тот может.. дорогу осилит идущий

Искусственный Интеллект

На это надо много времени, сил и нервов. А если ещё будешь паралельно работать, то мозг просто будет отказываться что либо заучивать и тем более руковорить.

Гений

https://learn.javascript.ru/ - для чтения,
https://jsfiddle.net/ - для написания кода.

Потом видно будет. Но не надо ждать, что до зимы научишься писать полноценные игры) Даже если 2-3 года проучишься и сможешь писать игры - это очень тяжелый труд, когда все аспекты (дизайн, программирование, тестирование, совместимость с браузерми) на одном человеке.

(начал в 24, реально, но тогда я не работал, занимался только изучением)
(но до этого очень хорошо знал школьную математику и английский...)

Оракул

Да не реально, это от человека зависит, я вообще начинал, когда Паскаль и Бейсик были, умею на С++, но это совершенно не мое, я никогда не пойду программистом, хотя умею это (конечно уже подзабыл) это другой склад мышления, и обычный человек от знания языка программирования не станет программистом...
Вобщем я системный администратор, что меня полностью устраивает...

Мастер

Один человек научился за 2 года программировать и сейчас ему 50 лет