У моей подруги шизофрения?
У меня есть хорошая подруга (ей 14,5), она мне часто жалуется, и из её жалоб мне начинает казаться что у неё шизофрения.
Вот то что она мне наговорила за последний месяц (буду писать от её лица):
- Я больше года ничего ни чувствую кроме грусти, раздражения и злобы...
- (У моей подруги есть занятие любимое (цель) и с её слов -) Когда я занимаюсь чем-то помимо моей цели, меня начинает проедать изнутри, по ощущением будто что-то давящее, приносящее боль и вызывающее желание кричать и плакать.
- Я не могу не следовать своей цели... механизм запущен... я не могу остановить это чувство... так что я буду заниматься своей целью, хорошо, *моё имя*?)
- Я нахожусь будто не в этом мире... даже не знаю как описать это чувство... будто... усталость смешанная с незаинтересованностью... ты постоянно как будто в своих мыслях, даже когда не о чём не думаешь...
- мир какой то нереальный... будто это реалистичный сон...
- У меня есть такие дни, когда я ощущаю сильную тягу к причинению физического вреда, я это назвала "БлэкЛайн" - есть 3 формы, возникают в хаотическом порядке: легкая - просмотр жестоких видео, средняя - планирую, мечтаю и думаю о совершении противоправного действия, тяжёлая - действую. (с её слов "тяжёлой формы" не было уже давно (она там вроде лягушонка вскрыла))
- в течении дня у меня есть энергичные состояния, которые после сразу сходят в депрессивные. (когда она, видимо, находится в энергичном состоянии, она ведёт себя очень странно: её как то иногда передёргивает (- приятные мурашки проходят - с её слов), улыбается, скрипит зубами (- я так сдерживаю вырывающийся смех -), странно дышит)
- Я так хочу просто громко засмеяться или закричать, но я не могу, а то ещё подумают чего странного... это ощущение такого неприятного давления в груди...
- когда на улице темно, фонари горят, да после дождя, чувствую прилив энергии и в этом состоянии мысли о чём то жестоком вызывают приятную дрожь...
- ответь мне, *моё имя*, почему мне так сильно хочется причинить моим любимым персонажам или людям боль?
- когда пытаюсь уснуть не могу думать о чём либо, любое, даже самое яркое и положительное событие вызывает тревогу...
Она говорит, что у неё нет никаких голосов в голове, никаких галлюцинаций, но она бы хотела иметь хоть что то из этого, чтоб оправдать своё странное поведение. Речь у неё нормальная, только часто запинается, не может иногда быстро правильно сформулировать предложение. Когда долго говорит со мной или ещё с кем то у неё начинает быть просто бессмысленный монолог, лиж бы что то сказать. У неё предложения получаются связанными, но вот смысл теряется. Она может что то объясняя повторять по несколько раз одно и тоже.
Она, часто, когда идёт, пялится в одну точку, погружённая в свои мысли.
Психолог у которого она была (по другой причине) ничего странного не заметил.
У неё шизофрения? Или какое то другое психическое расстройство? Если другое, то какое?
Стоит ли ей посоветовать обратится к психиатру \ психологу \ психотерапевту?
Не, вы просто пара придурков.
Два придурка придумывают себе болезнь.
дрейн она
В России почти у всех психические расстройства
у неё шиза