Top.Mail.Ru
Ответы

Целыми днями сижу дома, ни с кем не гуляю. Раньше все было по другому.

Здравствуйте! Заметил за собой то, что я уже почти полгода сижу дома. Летом я гулял один, только в лесах в своей деревне, иногда выходил в парки. Чаще всего сидел дома за компьютером (я не зависим, умею распределять время, помимо него читаю книжки и все такое). Сейчас начался учебный год, у меня маршрут один дом-школа — школа - дом. Свободного времени у меня просто уйма, а я теперь даже во двор не выхожу. Только дома.
Раньше я был очень общительным, открытым человеком. Мой единственный школьный друг переехал в Санкт-Петербург, что в 12 часах от меня. Сейчас в школе ни с кем не общаюсь. Есть пара ребят, которые идут со мной на контакт, но я не всегда в этом заинтересован. Постоянно зовут меня гулять и постоянно приходится отказывать. Не удобно перед ними.
У меня хорошие интересы, неплохой вкус в музыке, могу поддержать разговор с кем то.. Но нет людей, с которыми я могу делиться всем этим. Я играю в разные ММОРПГ, но там есть лишь единоразовые товарищи по команде. Дискорд сервера для общения тоже не помогали. На серверах тех же ММОРПГ я лишь для того, что бы читать нужную мне информацию, но никак не общаться с игроками.
Мне уже тяжко существовать, осознавая, что я забился в угол своей комнаты, забился сам в себя. Как мне быть в такой ситуации? Как мне вернуть себя в реальный мир, к общению и к разнообразной жизни? Я не хочу всю жизнь провести так.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я предполагаю что эта грусть после расставания с единственным другом с которым у вас были общие интересы и понимание. Если это так, то продолжайте общаться с ним по телефону или через интернет. Это не то же самое как раньше, но это поможет.
Для хорошего общения вам надо найти новых друзей. По общим интересам, общем темам, общее понимание чего-либо. Друзей объединяет что-то общее, одинаковое. Как вы узнаете у кого такие же интересы если не будете общаться и знакомиться с новыми людьми? Как жизнь будет разнообразной если не идти к людям и не общаться, делать совместные дела? Как найти хорошего друга если ни с кем не знакомиться и не общаться?
Общайтесь, знакомьтесь, узнавайте людей, ищите общие интересы, будьте активным и познавайте мир.
Если есть грустные мысли, то переключайте внимание на хорошие позитивные мысли, вещи, дела, планы, успехи.
Успехов в развитии.

Искусственный Интеллект

Ничего ты не понял...в угол тебя загнали вовсе не для того, чтобы ты вернулся обратно...а чтобы задумался - кто такой ЧЕЛОВЕК...что такое ЖИЗНЬ...и для чего людям дается шанс пожить...поискать знающих ответы на эти вопросы...

Искусственный Интеллект

Избавиться от одиночества/социофобии возможно. Не за пять минут, но возможно. ПОСТУПАЙТЕ с людьми так, как хотите, чтобы они поступали/относились с вами. Если хотите, чтобы другие были с вами дружелюбны, будьте такими сами. Хотите, чтобы другие открылись вам, откройте им свое сердце. Возможно, не все доверятся вам сразу, но со временем кто-то наверняка откликнется. Даже если этого не случится, вы почувствуете себя счастливее, оттого что попытались наладить общение.

Искусственный Интеллект

Взрослеющему человеку, в отличие от ребенка в песочнице, нужна цель и кредо. С этих позиций взрослые (и взрослеющие)) люди и общаются.