Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+2

Что делать если заставляют кушать?

У меня есть такая проблема... Меня заставляют есть (в основном бабушка, но папа тоже). Мне 13 лет, я не худая, никогда не была. Но меня закармливают прям до тошноты, боли в животе, тяжести. Бабушка говорит так :"Это потому что ты ничего не ешь". Это бред, вот реально. Раньше, когда я была меньше, то я не могла отказать своей бабушке, сколько давали - столько ела(весила больше нормы). Постоянная ругань мамы и бабушки была, я тогда вообще не догоняла реально причин разборок(ругались на счет меня, на счет того, что меня бабушка откармливает, набираю вес и тд). Мама, конечно, была во многом неправа, не в том , что ругала бабушку(ну по другому никак), а в том, что в лицо мне говорила, что я некрасивая, потому что толстая и тп(не вину маму ни в чем, стараюсь). Сейчас же ч понимаю сама, что не должна есть столько, сколько требуют, нужно кушать столько, сколько требует организм. Тем более, в 10-11 лет мне стало не наплевать на свое тело, похудела к 13 примерно на 10кг, но бабушку это не устраивает, она практически насильно пихает в меня еду, часто манипулирует , я вынуждена согласиться, но потом я ужасно себя чувствую, после сильного переедания мне плохо. Когда приезжает бабушка, то за день я могу поправиться на 2-3 кг (я думаю это не очень, это большая проблема, ведь я привыкла не завтракать есть 2-3 раза в день, примерно как моя мама, меня это устраивает, хорошо себя чувствую, а с бабушкой приходится есть 5-7 раз немаленькими порциями). Также я переживая за свой вес, очень хочу быть стройной и красивой, но такими темпами ничего не выйдет. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать бабуле, но чтоб это было не строго? Я высказала всё, что думала, но я люблю бабушку, просто не знаю, что делать с этим , как объяснить, что я действительно не могу столько кушать, ведь она сама столько не ест, сколько хочет чтобы ела я...Не знаю куда обратиться ещё. Помогите в этим, пожалуйста, дайте совет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты можешь и дальше слушаться бабушку. Но, я думаю, что сопротивление станет лучшем решением в этой ситуации. Если тебе не хочется, то не стоит в себя пихать только потому что у бабушки такие принципы. Это твоя жизнь, ты строишь для себя, а если тебе не надо это, то дай сопротивления бабушке, и ешь сколько тебе надо, но главное чтобы в меру

Мастер

Да пошли уже их и ешь, сколько хочешь.

Профи

Сопротивляйся.

Мыслитель

ешь пока можешь, потом кормить некому будет

Профи

Спрыгнуть с крыши, помогает кста