Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На меня хочет подать в суд институт , как быть?

musicstar08 Ученик (118), закрыт 2 месяца назад
На меня хотят подать в суд институт из за целевого обучения, я им должен 310 тыс. руб. Могут ли после суда у меня отобрать единственную машину, и могу ли я попросить что бы с меня снимали каждый месяц с зарплаты сумму для погашения долга?
Лучший ответ
Михаил Просветленный (20350) 2 месяца назад
Если институт подал на вас в суд из-за неуплаты долга, то вам следует обратиться к юристу для получения консультации и представления ваших интересов в суде. В зависимости от обстоятельств может быть возможно договориться о плане погашения долга, включающем ежемесячные взносы с вашей зарплаты. Однако, если суд решит в пользу института, то он может приказать об отчислении средств непосредственно с вашей зарплаты или о продаже вашей машины для компенсации ущерба.
Остальные ответы
Даниил Храновский Мастер (2136) 2 месяца назад
могут, на мать перепиши её
Иван ПролубниковЗнаток (255) 2 месяца назад
сделку конкурсный управляющий признает ничтожной.
Иван ПролубниковЗнаток (255) 2 месяца назад
Машину отобрать могут только после решения суда и по окончанию делопроизводства у судебных приставов. Сами по себе прийти и забрать они у вас ничего не могут
Даниил Храновский Мастер (2136) Иван Пролубников, ну естественно это не вуз заберет)
hjkl trthegr Профи (613) 2 месяца назад
Ну, если тебя отчислили, то да. Суд решит.
ItzSchlifenn Мастер (1778) 2 месяца назад
надо было тебе раньше с этой зарплаты им платить
Профи (630) 2 месяца назад
В институты сегодня идут только недалекие, во-первых потому что это очень дорого, во-вторых образование сегодня ничего не гарантирует, а в третьих сама форма обучения очень хромает. В вашем случае поможет банкротство.
Hashimoto Искусственный Интеллект (144105) 2 месяца назад
Ну варианта у вас два:
1: Заключить досудебную сделку в рамках которой расписать долг на некоторое количество равных (или не очень) ежемесячных платежей и начать их потихоньку выплачивать.
2: Идти до конца: долго и нудно судиться, оспаривать пени, ныть что голый, босый и денег нет, грозить банкротством и на этом фоне просить рестуктуризацию долга итд. Чё вы в итоге со всей этой эпопеи поимеете - никто прогнозировать не возьмётся. Даже ваш адвокат.
Так что, как гриццо, "думайте сами, решайте сами" (с) :-)
Ирина Панова Знаток (362) 2 месяца назад
всё возможно.
прочтите ответ Hashimoto на всякий случай.
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (139808) 2 месяца назад
Машину на мать,квартиру на бабушку,яхту на дядю...
Карина Бутакова Мыслитель (6048) 2 месяца назад
Целевое... Я тоже целевик. Откуда долг?
Я слышала, что целевики - это как коммерция, которую оплатило государство, а взамен государство ждет рабочую силу в нужном месте. Об этом я узнала в конце 2 курса, я считала, что это бюджет только с будущим местом работы...

И почему вдруг суд? Не смог сдать сессию? Или решил отчислиться?
musicstar08Ученик (118) 2 месяца назад
Отчислился
Карина Бутакова Мыслитель (6048) musicstar08, Ох... удачи в решении вопроса, тут я ничего подсказать не могу. Если мимо еще пройдете, держите в курсе! Хочется узнать, чем все закончится
Tuman Мудрец (10267) 2 месяца назад
Институт не является надлежащим истцом- по возврату платы за целевое ,им может быть юр лицо- заказчик и плательшик целевого . с ним и договаривайтесь о реструктуризации- как верно вам расписал поэтапно Hashimoto,
Фотограф -любитель Просветленный (40499) 2 месяца назад
Ты когда в долги влезал, у кого совета спрашивал?
Jhim ** Оракул (94198) 2 месяца назад
нахер тебе единственная машина?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (127563) 2 месяца назад
Правильно сделают. Решай до суда как будешь гасить задолженность.
Sergius Искусственный Интеллект (233268) 1 месяц назад
-по решению суда могут всё, даже в тюрьму посадить...
Похожие вопросы