Друг не пригласил на День рождения
завтра у моего одноклассника, которого я считаю другом, день рождения. в школе я слышу, что он приглашает всю нашу компанию к себе в гости отмечать, но мне он не сказал ни слова про их вечеринку и не пригласил. мне очень обидно, ведь я всегда его уважал и хотел с ним общаться, помогал, когда он просит. однако, в компании, которая к нему завтра придет есть человек, с которым у нас плохие отношения и он меня, мягко сказать, недолюбливает. мне кажется, что с вероятностью 90% причина кроется именно в его присутствии. но мне кажется, что если бы я был к завтрашнему имениннику не безразличен, то он мне что-нибудь по этому поводу сказал. извинился, поговорил со мной, назначил бы встречу, чтобы мы отметили только вдвоем отдельно. но он не сказал мне ни слова про праздник. очень неприятно смотреть на то, как они все собираются, планируют, обговаривают еду и напитки, а я чувствую себя никому ненужным. что делать в этой ситуации? перестать ли мне с ним общаться, или перестать быть с ним так близок, как был до этого? и вообще, стоит ли на это обижаться? ответьте, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации и как лучше. только без ответов "а ты не приглашай на свой др", потому что у меня он в конце сентября, а до него еще многое может поменяться.
Дополненспасибо всем, кто отвечает. вы мне очень помогаете
Неприятно конечно, но не трагично. Возможно урок, который вы должны пройти, что люди по- разному относятся к дружбе. Вы считали, что он ваш закадычный друг, а парень относился к вашему общению без особого трепета. Еще люди вырастают из дружбы. И такое может случиться. Ему не интересно стало общаться с вами. Бывает. Стойко переживайте это событие. Ведите себя вежливо привет-куча дел- пока. Интересно, как он объяснит что не пригласил вас, да и будет-ли объяснять? Не вешайте нос, у вас наступил новый этап в жизни
Прекрати его воспринимать как друга
Это тогда не друг а кусок дерьма
Это неприятно, но он тебе не друг. Прими это как данность и вычеркни его из эмоционального поля.
Просто займись своими делами и не думай об этом.