Top.Mail.Ru
Ответы

Физические тренировки, нужен совет по методу увеличения нагрузки

Появилась мысль, для прогресса, не увеличивать количество повторов, а уменьшать время отыха между подходами.
Например я подтягиваюсь 9 раз. Спокойно могу выполнить обратную лесенку 6,5,4,3,2,1 с перерывами в одну минуту.

Идея в том чтобы например тренируясь 2 раза в неделю по 2 раза за день, каждую неделю уменьшать время отдыха на 5 секунд, а если не получилось, то откатиться на 1 этап назад и уменьшать уже по 3 секунды. Таким образом, в лучшем случае, за 12 недель, смогу подтягиваться 21 раз, так как время отдыха между повторами уменьшится до 1 секунды. В худшем случае думаю 5 месяцев будет достаточно чтобы таким методом все таки пройти эту программу.

А когда эту программу закончу, делать уже 13,12,11,10 и таким же образом дойти до 46 раз.

Далее делать 30, 25, 20, 15 и дойти до 90 раз.

Адекватна ли такая система тренировок?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

и причем тут нагрузки!?увеличивай вес-будет расти нагрузка

Оракул

Уменьшение отдыха это неплохой и мягкий метод повышения нагрузки, есть метод Жиронды 8х8, да и если с весами тяжело регулировать то с временем гораздо легче, силовая выносливость тоже растит мышцы

Мыслитель

Это всё не существенно, секунды - это мелочи, непостоянные изо дня в день из-за свойств организма. Если подходы идут слишком легко, дыхание не зашкаливает, просто берётся дополнительный вес

Искусственный Интеллект

Нет

Искусственный Интеллект

Можно делать равными интервалами, например 10-20х3-5 и регулировать аэробный интервал отдыха, его можно менять в одной сессии также, начинать с длинным, заканчивать с коротким. Нельзя монотонно делать одно и то же в каждой сессии, очень быстро наступает адаптация и замораживание результатов. Вариабельность должна быть хаотичной, разные режимы можно сгенерировать рядом случайных чисел — это я к тому утрирую, что регулярные программы не работают.