Можно ли прогуливать "бесполезные уроки''?
Я сама иду в мед,не вижу смысла ходить на технологию,изо, английский,географию и т.д,предметы,которые мне не нужны в мед.децствительно ли они мне будут не нужны?
Это школьные предметы. Если не будешь ходить, получишь двойку, либо будут прогулы. А прогулы еще хуже двойки. Так что нужно ходить, стараться. Нужно ответственно относиться к учебе.
Ну технология предмет возможна нужна чтобы понимать как работает разнообразная техника в том числе и медицинская оборудование новейшее какое-нибудь лапароскопический комплекс например Леонардо да Винчи английский везде нужен вдруг станете классным специалистом поедете например в Африку или ещё куда мало ли кого вам где придётся лечить английский - это язык международного общения ну а география для кругозора
Если данные предметы входят в аттестат - то вы обязаны пройти программу в соответствии с составленным учебным планом школы. В противном случае вам попросту не выдадут аттестат об образовании.
В дальнейшем, если сейчас не идёт речь о 10-11 классе, можно перейти в другие образовательные организации, ориентированные на медицинский профиль или естественно-научный цикл, где в учебном плане предпочтение отдаётся профильным предметам, если такое не предусмотрено в вашей школе.
Тебя на второй год в итоге оставят, если уйдёшь в минус по этим предметам, и будет тебе не мед, а геморрой.
У вас ведь вроде средний балл по всем предметам высчитывается, или я не прав?