Как сказать маме что хочу уйти в колледж а не учиться 11 и 10 класс
Пошла в 10 класс. Поняла что непосильная это уж нагрузка для меня, к индивидуальному итоговому проекту, который будет не только в 10, но и в 11 классе требования запредельные, у меня округлились глаза, когда нам начали рассказывать. Так ещё и егэ, итоговое сочинение. Поняла, что не смогу и не выдержу, уже тяжело, и пока октябрь не наступил, надо уйти в колледж, ведь я хочу терять так много времени на осознание того что я не справлю с 10-11 классом, уже понимая что не смогу. Мама всю жизнь твердила,что нужно учиться до 11 класса и, что без высшего образования я буду никем, по этому я пошла в 10 класс не раздумывая зная, что это нужно, но не понимая, а смогу ли я, и нужно ли это мне. Очень страшно, что голову оторвёт если скажу про колледж, а с другой стороны, это ж я должна решать уже куда поступать. А в 10 я остаться не могу завалюсь, не выднрживаю нагрузку.Что делать? Как ей донести правильно, чтобы она не ругалась?
Забей, после 11 легче поступать. Проверено
Набор в колледжи закрыт. Только ждать лета.
А за это время обеспечь себе хороший аттестат - со средним баллом 4.5+. Конкурс в хороший колледж высокий. (плохой наверно тебе не нужен?)
У тебя мотив один - "УЙТИ с 10-11 кл......не выдержу..." А специальность в колледже выбрала? Нет. Потому мама и против.
Доучивайся 10 класс, изучай сайты колледжей - какие направления подготовки и выбирай, куда поступать, а не сбежать от трудностей.
В хорошем колледже нисколько не легче - экзамены обязательные два раза в год, на первом курсе те же индивидуальные проект, затем курсовые....и много всего.
Советуйся с мамой!
Понимаю, что это может быть сложным разговором, но возможно я смогу помочь. Важно помнить, что решение, куда поступать, должно быть принято вами сами, а не под влиянием чужих мнений, даже тех, кто вас близко окружает. Это ваша жизнь и ваше будущее.
Самый эффективный способ рассказать своей маме о своем желании уйти в колледж - это быть честной и открытой. Вы можете начать разговор, сказав, что вы понимаете, как ей важно получить высшее образование, но что 10-11 классы слишком тяжелые для вас сейчас. Расскажите ей, что вы хотите не терять времени и начать учиться в колледже, где вы сможете научиться профессиональным навыкам и получить опыт, который поможет вам в будущем.
Попытайтесь объяснить, что для вас учеба в колледже будет более подходящей для вашего развития в данный момент и вы сможете профессионально расти в той области, которая вам интересна. Старайтесь убедить ее, что вы относитесь к своему образованию серьезно, и что решение вовсе не означает отказ от образования или перспектив в будущем.
Важно правильно подобрать момент для разговора и избегать эмоционально заряженных фраз. Старайтесь выслушать ее мнение и настроения, чтобы понять, как можно убедительнее высказаться.
Напомните маме о том, что ваша цель получить степень выше в здравом рассудке, и объясните, что в колледже вы можете найти образовательный путь, который даст вам возможность процветать и расти, а также сделать первый профессиональный шаг.
Искренность и готовность основательно обсуждать ваши мотивации помогут вам оценить, поддерживает ли мама ваше решение колледжа, и сделать следующие шаги, чтобы добиться своих целей.
Просто поставь перед фактом
Решать сама будешь после 18-ти лет, когда с маминой квартиры и ее з/платы слезешь. Вот тогда и решай - хоть на завод учеником токаря, хоть в колледж на повара.
А сейчас учиться надо в школе.
Можешь поискать колледжи, где еще идет набор от недобора... может куда-то и возьмут... Только в чем смысл такого обучения будет?!
У страха глаза всегда велики, а руки берутся и делают... Н Боги горшки обжигают... нашла проблему - Индивидуальный проект стал страшилкой!!!