У меня истерики из-за плохих оценок..
Я в 8 классе и по алгебре у меня сплошные двойки.. родители не ругают и никогда не ругали, даже поддерживают, говорят что всё получится… но порой я всё равно срываюсь из-за этих двоек, ощущение будто я не на что не способна, днями сижу решаю эту алгебру, вроде как все понимаю, но на самостоятельной всё равно куча ошибок и как результат - плюс ещё одна двойка в дневнике..
Учительница давит, говорит что я скатилась, да и мне стыдно перед ней за такие оценки..
разрываюсь на две части -
Одна говорит что я ничтожество, другие могут лучше, а ты сплошная проблема, что будет дальше..?
А с другой стороны сама себе говорю что всё можно исправить, и что оценки не последние, они показывают только то что ты стараешься..
Как справиться с истериками? Я не могу сама себе объяснить что это не конец, хотя других в такой ситуации легко успокою..
У вас истерики не из-за оценок. Оценка - это просто символ. Важно каким смыслом вы сами наделяете этот символ, если он способен разрушать вашу самооценку и доводить до истерик. Начните любить себя, независимо от оценок. Многие великие люди в школе были троечниками, но это не помешало им сделать значимые открытия. Учительнице следует научиться уважать ваши личные границы и понять, что у вас есть право получать любые оценки и то, что ваша успеваемость понизилась в том, числе и её вина. Попросите её более понятно объяснять материал, пусть разделит ответственность за вашу успеваемость, как и положено учителю. Также от себя вам нужно поискать объективную причину, по которой вы стали хуже усваивать предмет-это может быть изменение самочувствия, временная потеря интереса к предмету, другие новые увлечения, которым вы, возможно, посвятили время, которое раньше затрачивали на изучение алгебры. С любой из этих причин вам при желании удастся справится самостоятельно. Но главное не забывайте о том, что учеба должна радовать. И если по какой-то причине математика вас начала раздражать, лучше на время забить на математику, чем на себя и своё хорошее настроение.
родители- молодцы. Если возможно наймите репетитора ,он очень помогает
А с чего Вам стыдно перед учительницей, ну или так: кто она такая , что Вы ее возвели на ТАКОЙ пьедестал? Так, не, я Вас плохому научу, ссори.