Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему не хочется ничего делать? Только лежать и играть в компьютер

не знаю, что со мной происходит. мне не хочется делать практически ничего, как-то развиваться, узнавать что-то новое, хожу только на учебу (пока ещё учусь хорошо, хоть это радует), после учебы домой, а после полдня лежу или играю в комп, ничего не хочется. если и посещаю какие-то интересные места, после посещения нет каких-то прям сильных эмоций, ну была и была.
знаю, что надо развиваться как-то, заниматься любимыми делами, а у меня как будто сил нет. раньше вот писательством занималась, рисованием, а сейчас забросила, год точно не пишу ничего. просто учеба-дом-учеба-дом. в комнате бардак, заставляю себя еле еле убраться хотя бы раз в месяц в комнате.
устала за собой ухаживать, но всё же пока за собой слежу, пусть иногда и через силу, всё не так плохо. вещи всегда чистые, выгляж опрятно всегда, если выхожу в люди

очень виню себя за это состояние, раньше как-то развивалась, читала книги там, увлечения были, а сейчас... чувство, что я тупею, словарный запас, как мне кажется, у меня обеднел, память плохая, новую информацию, какие-то факты очень трудно запоминать стало, трудно выражать мысли, боюсь сказать что-то не то

а в последнее время ещё такое ощущение появилось, что как будто всё сон, и поэтому всё бессмысленно

почему со мной такое происходит?

По дате
По рейтингу
Профи

От местных гуру ты не найдёшь ответ. Лучше на ютубе найди видео о своем состоянии. Ты молодец, что осознаешь что у тебя такая проблема есть. Но нужно посидеть сама с собой и разобраться, в чем её причина. Возможно, ты просто устала, перегорела и твой мозг хочет просто получать удовольствие и не напрягаться. Я попал на твой вопрос случайно, в последнее время после игр понимаю, что ничего не хочу делать. Да и такая же бессмысленность ощущается. Возможно, дело в огромном удовольствии от игр, из-за которых мозг не воспринимает другие источники получения удовольствия. Точнее они не такие яркие. Все меняется, когда пытаешься сделать себя более дисциплинированной. Например, в выходной с утра не получать "дешевое" удовольствие через игры, видео в тиктоке и аналогов, листанием ленты. Стоит начать с каких-то рутинных дел, убраться например, похвалить себя за это и почувствовать наслаждение от проделанной работы. От игр не надо отказываться, просто стоит сократить время в них. Например, вечером в конце дня, уже уставшей сесть после учебы, после каких-то других дел и с наслаждением играть)

Искусственный Интеллект

Чем больше лежать, тем сильнее себе опротивеешь.

Мыслитель

Эт зависимость.

Профи

В Притчах 10:4 говорится"Лень доведёт до бедности, А усердие сделает богатым."

А как вы лёжа играете в компьютер?)