Помогите!У меня нет личных границ и мне 13 лет.Живу в двухкомнатной квартире.
Я незнаю что мне делать, но у меня нет своих личных границ.Я живу с братом у нас маленькая комната где-то 3м. в ш. и 4м. в д.У нас двухъярусная кровать и один стол.Начать свой пост я хочу с того что мне на кухне надо делать дз и играть в игры когда мой брат(ему 17) готовится к ЭГЭ.И это всегда я редко за столом делаю уроки,играю,рисую я не могу в своей комнате заняться делами которые я хотел-бы.Но не в этом дело.Самое главное что после того как ему на прошлый новый год(2023) подарили колонку.Он начал включать все песни которые он знал Киш,Фонк, Русский рэп.Это люто бесит когда начинаешь зарисовывать персонажа, а потом-"РАЗБЕЖАВШИСЬ СПРЫГНУ СО СКАЛЫ!!!".С такими темпами я выучу все песни Киш и другой херни😵💫.Да это ещё цветочки.Моей двери столько лет, сколько лет мне и она буквально от выдоха открывается.Просто спокойно сидишь *Проходит мама* дверь открывается.Незнаю, ещё обидно когда хочешь поговорить с другом мама резко начинает гладить убираться в моей комнате, заставлять меня тоже убираться пипец короче.Скоро сорвусь...
Горе то какое! бедная дитятка не имеет личного пространства... я рос в семье из 4-ех человек в однокомнатной квартире и как-то не жаловался
Куда сорвёшся? В самостоятельную жизнь с личным пространством?
Да, действительно, это будет уже скоро. В 18 лет можешь жить где хочешь, если есть где.
Ой, кажется, у тебя действительно сложная ситуация. Но не отчаивайся! Во-первых, попробуй обсудить эти проблемы со своим братом и мамой. Откровенно объясни им, что тебе нужно больше личного пространства и тишины для выполнения своих задач. Возможно, ты сможешь договориться об определённых часах тишины или о том, чтобы мама заранее предупреждала тебя, когда собирается убирать комнату. Также, ты можешь попробовать договориться о зонировании комнаты — например, установить ширму или занавески для создания более приватного пространства. Удачи!
пока я мать и сестра жили в двухкомнатной квартире, я выучил все их сериалы санта барбара, рабыня изаура и прочее. Приходилось подстраиваться под них - я был младшим ребенком. Они просыпаются, встают, только потом я. Независимо от того, что проснулся полутора часа назад и жутко не хочу лежать на этой долбаной кровати. Приходится. Когда мать купила собаку не проконсультировавшись со мной и мне приходилось, что бы не портить отношения с ними кормить, убирать за ней говн0 и м0чу, купать. Гулять посреди ночи, если собака вдруг попросится на волю. Были в разное время еще и коты, но они гуляли сами по себе к счастью, но всё равно приходилось мыть обслюнявленые миски с засохшей едой. В прочем были и мои фильмы и сериалы, которые ни кто не мог тронуть. Так же была проблема с моим кормлением - я был очень очень изберателен в еде, что добавило маме не мало седых волос. Например не переносил каши. Не любил определенные супы, мне еда готовилась отдельно, сестре отдельно, мама себе отдельно.
Нужно просто пытаться договариваться. Если что-то я, тогда что-то и ты.
Сделай минет брату, он будет рад