Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мне стыдно читать свою работу?

Расскажу в крации.
Я пишу рассказ/книгу называете, как хотите. (Произведение основанно на реальных событиях ) И моя подруга редактирует ее т.е. исправляет ошибки, ставит запятые и т.д.
Мне кажется, что у меня в работе много недочётов, но, чтобы их увидеть мне нужно перечитать работу ....Но мне стрёмно!!! (По необъяснимым причинам)
Там нету 18+ или чего-то такого...Я раньше часто перечитывала свои работы, и каждый раз поражалась..сколько же нелогических состыковок...
К плюсу...Не знаю почему, но мне стыдно перед подругой за то, что она увидела о чем я пишу....
Не понимаю почему так ...Больше скатывает на бред, верно?

Люди, не пишите всякую хрень в комментариях. Не тратьте свое и мое время!

По дате
По рейтингу
Новичок

Значит графоманией не страдаете и даже не наслаждаетесь. И это хорошо. Зато страдаете перфекционизмом. Вот это совсем не продуктивно. Думаете другим не плохо при своего виде первого черновика? Обычно дебютная книга, в лучшем случае вторая (первая спрятана, так что бы не дай бог, никто не нашёл этот ужас).

Многим великим было стыдно за свои книги, к примеру, Толстому за «Войну и мир». Но скажите об этом «филологам», без соли съедят. Они даже автора готовы в маразматики записать, но заученные в школе догмы будут отстаивать

Просто примите за факт, что первый черновик это не заготовка кувшина, это глина из которой его сделают. Заготовкой будет второй черновик.

Запятые дело десяток, я их вообще по интуиции, ставлю. Говорят часто угадываю. Напишите финальный черновик, тогда и будете орфография, грамматику и прочее править. А то будут как у Незнайки: рифма есть, смысла нет.

Вариант два. Это терапевтическое письмо. Разговор с самой собой в качестве психоаналитика. Хорошее дело. Если вам нужна была оценка событий со стороны, стоило показать черновик совершенно не знакомому человеку. Например, письмо в Slowly.

Оракул

Я не читал, но догадываюсь, что лучше переписать

Знаток

Если позволите, несколько советов... Просто у меня сейчас аналогичный период: мне стыдно читать и даже вспоминать некоторые свои работы...

Как я думаю, варианта 2:

1) Выкинуть данную работу из головы "яко небывшее" и начать писать с 0 что хочется.

2) Перечитать работу свежим взглядом и полностью переработать... возможно, получится совершенно другое произведение или более интересная версия этой истории.

Мыслитель

У меня тоже такие мысли. Я пишу без ошибок, но дело в другом. У меня 2 фанфика. В первом я поменяла некоторые мотивы действий персонажей. Второй я писала чисто поржать: положительного героя сделала отрицательным, а отрицательного положительным. И ещё история пошла по другому пути развития, а в первом шла с некоторыми изменениями, но по канону.

Так вот, прошло несколько лет и я чувствую стыд за свои работы. В первой была сюжетная дыра, и только через лет только мне пришла идея, как её зашить)) вторая работа идёт с середины канонного сюжета. Хотелось бы объединить эти две работы в одну, добавить новые сцены, которые пришли в голову.
Но я боюсь перечитывать. Боюсь, что мне станет плохо, что заведу себя в какие-то сюжетные тупики и не смогу из них выйти. Не буду спать ночами. Хочется зайти и удалить хотя бы первую работу. Но вижу новые лайки к моему недоделанному творчеству. Мне неловко. Не решаюсь удалить.
При этом появилась идея уже для фанфика по другой истории. Но я не даю себе её писать, так как первай работа недоделанная. И это остатавливает меня в развитии.

Искусственный Интеллект

Здравствуй, крация родная!
Где ж ты пропадала???..