Я хочу научиться шарить в пк!
Я хочу разбираться во всем, в материнских платах, в процессорах, в видюхах и т.д. что означают все эти цифры, какой процессор лучше какой хуже, какая видуха лучше, какая хуже. Какой блок питания выбрать чтоб дополнительно к новому пк не ставить пожарную сигнализацию. Как выучить все эти названия сокетов, какую термопасту брать, как выбрать корпус, как там все подключать, как собрать пк в первый раз и не облажаться, как там все прикручивать, как найти нормальные комплектующие, чтоб они подходили друг к другу и все вот это вот.....
Ну смотри щяс я всё распишу
Материнская плата - Это то на чем лежат все комплектующие ПК, кстати из-за этого многие называют её мамой.
Процессор - Это мозг компьютера, то есть там происходит всё основное. Например в играх обрабатываются все модели и локация (Текстуры и графику не в счёт)
Видеокарта - Это то что позволяет видеть картинку, также она может быть встроена в процессор. В играх видеокарта раскрашивает все обьекты добавляя текстурки и добавляя графику света.
ОЗУ (Операционная память) - Это то где хранятся временные файлы или же файлы который сейчас используются, потом они перемещаются в папку Temp по пути C/Windows/Temp поэтому советую её изредка чистить.
Кулер и Вентиляторы - Это то что охлаждает компьютер, а если их не будет, то компьютер сгорит от того что перегрелся.
Жесткие диски/SSD/M2 - Это там где хранится всё то что есть у тебя на компьютере
Вся эта картина понимания комплектующих формируется со временем, просто так за один присед ты ее не выучишь. Смотри различные обучалки, читай статьи, сиди на форумах, смотри ролики про сборки в которых есть доля информативности (HappyPC и подобные сразу идут лесом) и просто получай удовольствие. Со временем научишься в этом ориентироваться и понимать
Для того чтобы что-то выучить, для начала нужно начать это учить. Бери изучай, интересуйся и личного опыта набирайся.
Смотрите Ремонтяша, Мэдди Мурка, всё будет ок
Если вы заинтересованы, то это дело времени, просто изучайте)