Top.Mail.Ru
Ответы

Какие права на оружие в РФ бывают?

Я пытался сам что-то погуглить, но не догнал по какому принципу идёт классификация и на каких условиях получают разрешение, возможность хранить или типо того. Потому что оно ж разное бывает. Пневмат, травмат, огнестрел и тд. Объясните доступным языком

По дате
По рейтингу
Мудрец

В Российской Федерации существует несколько видов прав на оружие, которые определяются в соответствии с Федеральным законом "Об оружии".

1. Право на приобретение оружия. Это право предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет. Однако, для приобретения некоторых видов оружия (например, огнестрельного) требуется наличие лицензии.

2. Право на хранение оружия. Это право также предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет. Однако, для хранения некоторых видов оружия (например, огнестрельного) также требуется наличие лицензии.

3. Право на ношение оружия. Это право предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет и имеющим лицензию на приобретение оружия.

4. Право на использование оружия. Это право предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет и имеющим лицензию на приобретение оружия.

Мудрец

Я единственно знаю - что в психоневрологический диспансер идти придётся. Коллега ходил, страшно ему было. ЭЭГ делали ему когда 60 стукнуло. Он полковник вообще то.
А так - видел и гвардейцев в нашем ПНД, и разных. Маленько боятся, но если вас там начнут разводить - подержи шапочку или ещё что - говорите - в гардероб пусть сдаёт.
А то оплачивать начнёте. Местные психи там шарятся. Некоторые могут убить.
Поэтому не надо там говорить ни-че-го. Как зайдёте - там могут быть шокирующие вопросы: 1) почему вы ездите на работу так далеко. Правильный ответ "адекватный" - послать матом. И так далее - их не интересует сама информация, интересует только ваша реакция на трэш. Ну может память померяют тестами, бумажками...

Просветленный

Вот тут полная информация. И очень доступно. ). https://www.gosuslugi.ru/help/faq/weapon

Ученик

в РФ ни у кого прав нет можешь смириться

Мыслитель

Так тебе какое интересует