Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я искала для себя ответ в интернете, но ни одного верного ответа не нашла+

Я нашла его в Евангелии от Фомы.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Я - женщина, я - мать и жена. У меня прекрасная семья, все хорошо в этом отношении. Имею высшее образование, в целом - обычный человек. Но у меня Видения разного рода, которые и вели меня по духовному пути и никак иначе. Все что со мной происходило и происходит, то это результат - Видений, а не изучения и концептуальных знаний. Самостоятельный поиск ответов на происходящее, поскольку у мира нет ответов, как таковых. Когда с тобой что-то происходит, то верить во что-то не получится, с тобой что-то происходит и должен понять, что это такое, как быть и чего дальше ждать, а также Зачем это и для чего это?

Как-то через сильную вибрацию, я вышла из этого измерения (это не первый случай, поэтому уже испуга не было, как в первые разы) и увидела сначала свои ноги, сначала я поставила одну ногу на Землю, потом вторую, потом разогнулась и встала во всех рост - Я - была мужчиной, сине-голубого цвета, уперлась головой в небо, то есть - предел. Я переступила с одной ноги на другую с мыслями, как бы убеждаясь: "Я крепко стою на ногах". И все. Я долго думала, почему мужчина? Как так-то? Если я до этого видела Иисуса, то Он был в человеческом обличии, то это не было похоже на человека, как такого, Гигант, но в жизни - я маленькая, хрупкая женщина.

Я нашла этому объяснение только в Евангелии от Фомы и более того, ужаснулась, что люди об этом пишут - что это относится к транссексуалам и подобным противоестественным вещам. Я хочу, чтобы не клеветали на эту цитату и правильно это понимали.
Это Сын Человеческий, которые есть каждый и каждый должен открыть Его в себе.

42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.

Это приблизительное, но очень схоже само тело.
Просто интересна Ваша реакция)

Дополнен

Интересный факт наблюдения. Я ничего никому из Вас плохого не сделала, я только рассказала - один момент из жизни, свои размышления по этому поводу. И посмотрите, сколько домыслов, осуждения и грязи.

Дополнен

Пусть Господь делает выводы - я лишь Исполнитель.

По дате
По рейтингу
Новичок

Спасибо, Светлана. Очень впечатляет.
У меня, к сожалению, пока, только знания.
Медитирую, но духовное сердце - молчит.

Искусственный Интеллект

Для ЛЛ - ересь, читать не нужно. Текст«Евангелие от Фомы» это НЕ Евангелие !

Текст, известный под названием «Евангелие от Фомы» не принадлежит одному из 12-ти апостолов. Возникло ЕФ, несомненно, в одной из гностических сект. По мнению авторитетного исследователя Брюса М. Мецгера, «составитель Евангелия Фомы, который, вероятно, записал его в Сирии около 140 г., пользовался также Евангелием египтян и Евангелием евреев» (Канон Нового Завета, М., 1998, с.86). Оно не содержит ни повествования о земной жизни Спасителя мира (Рождестве, проповеди Небесного Царствия, Искупительной смерти, Воскресении и Вознесении), ни рассказов о Его чудесах. В нем 118 логий (речений). В содержании их явственно присутствуют гностические заблуждения. Представители этих еретических сект учили о «тайном знании». Автор рассматриваемого текста в полном соответствии с этим пишет: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой…» (1). Такое понимание учения Спасителя полностью расходится с духом Евангелия, которое открыто для всех. Сам Иисус свидетельствует: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего» (Ин.18:20). Для гностиков был характерен докетизм ( греч. dokeo – думать, казаться) – отрицание Боговоплощения. Представители этой ереси утверждали, что тело Иисуса было призрачным. Докетизм присутствует в ЕФ. Мы знаем из свидетельств евангелиста, что Господь сказал: «что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (Лк.24:39).

Можно привести из ЕФ немало логий, совершенно чуждых духу светлой христовой любви. Например: «Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного» (102).

Встречается не мало людей, которых тянет к чтению апокрифов. В этом есть явные признаки духовного нездоровья. Они наивно думают найти там что-то еще «неведомое». Святые отцы старались удержать христиан от чтения апокрифов. «Зачем брать в руки то, что не принимает Церковь», - писал блаж. Августин. ЕФ хорошо подтверждает эту мысль святителя. Чему может научить, например, 15-я логия: «Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу». Здесь кощунственно под видом «евангелия» подается то, что обличал Спаситель. «Опыт доказывает, как гибельны последствия безразборчивого чтения. Сколько можно встретить между чадами Восточной Церкви понятий о христианстве самых сбивчивых, неправильных, противоречащих учению Церкви, порочащих это святое учение, - понятий усвоенных чтением книг еретических» (Святитель Игнатий (Брянчанинов). Полное собрание творений, т. 1, М.,2001, с.108).

Просветленный

Ну, во первых, этот текст, от якобы Фомы, не может называться Евангелием по определению. По тому, что Евангелие - это благая весть о пришедшем на землю Спасителе и все они повествуют о жизни и жертве Христа, а не просто несут какие-то изречения. Т.ч. это не Евангелие. Как минимум.

Мудрец

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. 1 Тим. 2

Женщине нужно быть вдвойне осторожнее. У неё конечно есть громадные "льготы" по деторождению. Но ими тоже нужно уметь пользоваться.

Увлечение эзотерикой, видениями, харизматикой очень опасны. А для женщины опаснее вдвойне. Через женщину проникло преступление, уж какие видения внушил ей сатана, перед вкушением плода, неизвестно. Но внушаемость с тех пор нисколько не ослабла.

Даже физиологически женщины более уязвимы. Например тот же женский алкоголизм намного тяжелее мужского.

Пока вы будете в себе искать что то сверхъестественное вы так и будете идти по пути Евы. Где грезились великие знания и открытия, равные Богу, а по факту - боль, разочарование и смерть.

А откуда вы знаете какой ответ правильный? А если вы знаете какой ответ правильный то зачем его искали?
Похоже на бред и провокацию.