Top.Mail.Ru
Ответы

Совершила ошибку, уйдя из 10 класса и поступив в колледж. Сейчас понимаю, как важно обучение

Проблема в том, что по глупости решила уйти из 10 класса и поступить в колледж. Сейчас поняла, что в будущем с такой работой себя содержать не смогу и хочуй взять год, чтобы получить аттестат и сдать ЕГЭ, поступив в вуз. Родители против, потому что 1 курс уже оплачен (его окончу). К тому же, считают что дальше если сейчас уйду, скачусь вниз, а обучение мне никто оплачивать не будет помогать. Мне восемнадцать, я готова сама работать и учиться. Понимаю все риски, но раз совершила ошибку, хочу исправить пока не поздно. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну видимо Вам и придется работать и учиться, если всё так, как говорите, и родители твёрдо настроены прекратить финансирование после этого колледжа.
Могу добавить лишь то, что осваивать школьную программу вполне можно и самостоятельно, потом просто прийти и сдать ЕГЭ.
"Пока не поздно" - это понятие относительное и растяжимое чуть ли на всю жизнь. Если Вам будет 35 и Вы поймете, что больше не можете работать там, где работаете, и Вас тянет в другую сферу - собственно тоже не будет поздно пытаться освоить новое дело и влиться туда. Так что не надо сейчас загоняться мыслями про "поздно/не поздно". Как-бы изначальный Ваш школьный поезд уже безвозвратно ушёл. Но это не значит, что невозможно пытаться какими-либо путями двигаться в том-же направлении.

Просветленный

Что мешает пойти в ВУЗ после колледжа? Странная позиция, знания из колледжа по любому лишними не будут

Высший разум

Да, сделала глупость. А ведь говорили тебе - оставайся в школе, оставайся в школе... Но ты же всех умней, верно? Ну, вот и расплачивайся за свой "непревзойденный ум" теперь.
Уходи из колледжа, идти в вечернюю школу, 10-11 класс там проходят за год. Сдавай ЕГЭ, поступай на бюджет. "Знания из колледжа" и нах никому не нужны.

Искусственный Интеллект

Поступай после колледжа.
Хочешь аттестат за 11 классов, тоже можно получить, учась в коллеже, но придётся сдавать аттестацию и ЕГЭ.