Профессия, я не могу решить на кого мне идти, хотела на Профессию как у подруги и у нас были планы что вот вместе будем
Все делать, но я считаю что эта профессия (лингвистика) сомнительная, изначально я шла по направлению медицины.. Но ситуация повернулась так что я пришла к подруге как я и говорила ранее у нас были планы что вот вместе будем жить ездить в разные страны! И вот. Вернусь к тому что мы начали с ней этот разговор. Она начала говорить что "ты же знаешь что если мы будем по разным специальнстям, то мы скорее разойдемся, времени на друг друга не будет, разные университеты и даже возможно что я в другом городе и ты в другом будешь, но я не хочу тебя в сомнения загонять, я тебе просто сказала потому что мы можем отделиться и пойти по разным путям и наши планы не будут осуществлены". Я была в полном отчаянии тк мы с ней очень близко общаемся, но не прям лп, лп. Просто близкие друзья. Я очень переживала, думала, что если я не соглашусь, то всё! Я не смогу сделать свой план о котором я думала... После разговора мы пошли в школу и я не могла сосредоточиться на уроках, я все время думала, что мне сделать? И я придумала и сказала ей " я хотела на лингвистика, мне вообще нравится она, а вот медицина.. мне от неё очень противно, сложно при этом ЕГЭ тоже очень сложное.. но вот если лингвистика, то я могу лететь в разные страны, познать язык, изучать историю языка!" Я увидела радость в её глазах, я обрадовалась! Но, после этого случая мне стало пусто, буто чего то не хватает, такое чувство будто я знала что лингвистика это точно не моё! , но я не смогла ей это сказать потому что боялась рассказать, потому что были случаи как мы с ней выбирали профессии и всегда именно я не могла решить на кого и все время говорила что не могу определиться. Как мне начала нравится именно профессия стоматолога? Это потому что один раз когда я листал ленту я увидела одну девочку, которая учиться в УГМУ и она занимает 1 место как ученик этой школы, она отправляется в разные конференции где знакомиться с другими людьми, и сама стоматология меня привлекла. Если честно, то я не особо люблю копаться в органах из-за этого и выбирала специальность стоматолога тк там именно с зубами работают. Хотя есть и зубные хирурги, но ладно, не буду углубляться. Ещё хочу добавить что я рассматриваю изучение языков как хобби , но никак не как специальность. Я не хочу обидеть подругу, потому что я ей можно сказать наврала и дала ложную надежду... Пожалуйста напишите своё мнение что мне можно сделать!
выбирай то что ближе тебе. с подругой вы все равно разойдетесь, это не на всегда.
сейчас ты делаешь важный выбор, который определит твою дальнейшую жизнь. подруга тут не критерий выбора.
Бог с ней, с Подругой, да и мечты тоже побоку. Неизвестно, будешь ли ты куда-то ездить или не будешь, все не так просто.
Выбирай дело, которое сможешь освоить в такой степени, что будешь чувствовать себя абсолютно уверенной в своих знаниях и специализации. А деньги и путешествия придут позже, когда ты себя утвердишь именно как первоклассный специалист.
Правильно, иди на Профессию. Хорошая работа и много платят.
идти нужно туда где потом хорошо платят,и с перспективой роста(денежного)