Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли качаться в 16 лет? как стать шире?

история такова, в 14 лет я вытянулся на 15см и стал ростом 180см, с того момента всё тело стало соответственно тоньше что мне не нравится, были попытки накачаться, начинал просто с отжиманий и всякой такой рутины, потом гантели турники брусья, всем занимался немного, месяца по 2 не заходило, сейчас решил в 16 взяться с головой уже в эту тему, начал ходить в зал на стадионе, за 7 тренировок делал в основном жим лёжа и упражнения на бицепс и плечи, незнаю круто или нет, с 55 на раз стал жать 65. но мужики в зале говорят что мне ещё рано заниматься, лучше отжиматься с весом либо на турники ходить, бояться что я сломаю что нибудь ведь руки довольно тонкие, вешу сейчас 69 по утрам при росте 183, сам я баскетболист если что. сама суть вопроса стоит ли послушать их и заниматься с собственным весом? либо же дальше продолжать ходить в зал? второй вопрос насчёт широты, я незнаю вырастет ли у меня ещё тело, ходя по улицам видно что многие взрослые тонкие, а старшие которые учились со мной в школе когда я в началке был сначала были тонкими как я сейчас, а потом оздоровели, хотя немногие из них ходили в качалку либо вообще занимались. отец у меня довольно широкий и крупный, но такое ощущение что я пошел в маленькую маму и поэтому сам по себе стараюсь накачаться а не ждать звёзд с неба. ну так вот, выше я писал что занимаюсь однотипно не на все группы мышц, стоит ли мне менять программу на тот же фулбади? либо же разделить всё на сплиты? можно ли качать допустим только грудь и спину с плечами? не сказать что мне нужны огромные бицепсы либо трицепсы, просто хочу быть больше, как тот же татвол, у него же по сути небольшие руки.

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Что могу сказать (все советы будут сказаны от себя).
Мне самому 16, и я занимаюсь с собственном весом, нет возможности в качалку ходить.
Так-то сам можешь туда ходить, но начинать нужно постепенно, не нужно гнаться за быстрым результатом.
Насчёт того, накачаться с собственным весом или нет.
Можно, но понимаешь, форму условного Сталлоне или Шварца не сделать.
Максимум форму Бреда Питта из "Бойцовского клуба".
Единственное - можешь усложнять упражнения. Как раз таки добавлять доп.вес.
Насчёт программы - я свою программу тренировок сам составил, но не забывай про питание и здоровый сон.

Говорю то, что знаю, субъективщина.
Сам 186 см ростом.

Профи
11мес

Иди в зал ,позанимайся с тренером немного посмотри видяшки о тренирочном процессе и т.д. и т.п. ,а дальше сам на своëм опыте качаешься и будет тебе счастье

Искусственный Интеллект
11мес

Попробуй.

Профи
11мес

НИКОГДА, НИКОГДА никого не слушай. Иди в зал и будет тебе счастье. Массу без железа не набрать, удачи!)

Искусственный Интеллект
11мес

заниматся можно с 12 лет.