Я ничего не чувствую в плане эмоций
Сейчас я сижу в месте, при виде которого, как минимум, меня должна хватить паническая атака. Я ничего не чувствую. Я не знаю, почему. Я смотрю по сторонам, касаюсь пола, и это должно было вызвать флешбэки, слёзы и истерику. У меня просто нет слов для описания этой некой пелены, которая блокирует всякие эмоции. Я в буквальном смысле ничего не ощущаю. Меня это раздражает и пугает, насколько я могу чувствовать раздражение и страх. И эта вещь началась довольно давно. Я пыталась рассказать о ней маме – психологу – но почему-то ком встал в горле прямо с первого слова и я отвернулась, через несколько секунд описав не совсем то, что на самом деле происходит (я рассказала ей не всё). Триггерные места, картинки с расчленёнными телами, душераздирающие видео, ничего не вызывает должных отвращения, паники, радости, сострадания и т.п. Недавно умерла моя крёстная тётя и я в прямом смысле ничего не почувствовала. Я не знаю, что делать. Мне страшно. Я жду ответы людей, которые правда хотят помочь. Спасибо.
Вряд ли такое реально:чтобы совсем ничего не чувствовать.
Надо уметь и хотеть так себя настраивать...
здравствуйте! примите мои соболезнования насчет тети. я,конечно,не знаток,но думаю,что ваш мозг не воспринимает происходящее всерьез,поэтому вы ничего не чувствуете. это может быть из одного способа мозга защитить вас,существуют разные защитные реакции (смех,слезы,забывчивость),чтобы уберечь вас от плохих воспоминаний и триггеров,поэтому мозг подавляет вашу реакцию на негативные события. я надеюсь смог ответить правильно на ваш вопрос у вас все будет хорошо и вы справитесь,желаю всего хорошего
И чем как Вы думаете мы можем в этой ситуации помочь, а? Сказать, спасибо что светит солнышко и чистое голубое небо с облаками над головой, а под ногами зелёная травка, правда, загаженная окурками и пустыми бутылками? Поймите нас правильно - все хотят спокойной консервативной жизни, катастрофы, взрывы и вспышки всем надоели. Равно как и шум непрерывный. У Вас есть интернет - пользуйтесь поисковиками, чтобы найти то, что Вам необходимо. Всех, всех Вы всё равно не переделаете, люди давным-давно забыли про законы, суды, нормальные адекватные поступки, сердобольность и то, что надо быть чуть-чуть скромнее. Ну приятно людям забывать про других и про самих себя, начинается то всё всегда здорово, вот заканчивается... Заканчивается чаще всего печально. Не переживайте попусту и берегите нервные клетки. Нервную систему, то есть. Всё проходит, остаются фотографии. Которыми люди обмениваются и рассматривают. Посмотрите, например, мультфильм "Будет ласковый дождь" 1984 года, Вам станет понятно, о чём я Вам говорю. Имхо.
Разве слезы и истерика это хорошо? Если вы способны испытывать положительные эмоции то все в порядке.
Как много текста. Даже читать не хочется. Воткни себе под ноготь иголку, столько эмоций получишь...