Вопрос про приоритеты в вузе.
Рассмотрим пример.
Сейчас напишу пример, который написан на сайте вузопедии, где без разницы у кого каокй приоритет и влияют только баллы, ниже опишу пример, который мне сказал мой вуз.
Скажите пожалуйста, кто из них прав..
1) Пример
Миша поступает в определенный вуз с суммой баллов ЕГЭ, равной 187. Приоритеты он расставил следующим образом:
Программная инженерия ― 1
Прикладная информатика ― 2
Бизнес-информатика ― 3.
В тот же вуз поступает Саша. У него 235 баллов и следующие приоритеты:
Информатика и вычислительная техника ― 1
Системный анализ и управление ― 2
Программная инженерия ― 3
Саша не проходит ни по первому, ни по второму приоритету и принимает участие в конкурсе по третьему. Его конкурент на ту же специальность ― Миша, только с первым приоритетом. В итоге, несмотря на приоритет, по конкурсу пройдет Саша, поскольку у него балл выше.
2) Пример
Приоритеты Игоря 200 баллов
1)ИВТ
2) Информаицооная безопастноть
3) метрология
Приоритеты Вани 160 баллов
1) Метрология
2) ивт
3) жд
Идёт зачисление по 1 приоритетту
Игорь не проходит на ИВТ и информиооную безопасность, а Ваня уже прошёл по 1 приоритетту в метрологию и занял место. Может ли ВАНЯ занять место Игоря, если Ваня пройдет только на 3 приоритет?
какой пример правильный?
Вуз заинтересован в зачислении абитуриентов с высокими баллами, а не просто в распределении всех в соответствии с пожеланиями.
Как я понимаю работу приоритета:
Сначала вуз проверяет, проходишь ли ты по первому приоритету, если нет, то переходит к проверке следующего приоритета. В случае конкуренции надо учитывать множество исходов:
-ваня пройдет по другому приоритету, Игорь проходит
-у вани больше баллов и он проходит только на то направление, куда метит игорь, игорь не проходит
-ваня подает в другой вуз, игорь проходит.
Тут рандом. Свое место стоит определять скорее по баллам, потом уже смотреть приоритеты своих конкурентов.
у мужчины в приоритетах должны быть семья дом и дерево, какие еще вузы
Иди играть в доту