Top.Mail.Ru
Ответы

Трудности в немецкой школе

Живу в Германии 2 года и хожу в школу. 2 года ходила в интеграционный класс где учили только немецкий, меня такое не устраивало, когда я искала другую школу и просилась в обычный класс, мне говорили что надо уровень Б1, но у меня только А2. И в чем проблема, в том что я за 2 года в этом ик классе никак не смогла нормально заговорить на немецком, в классе все были приезжие как и я, я потеряла 2 года в этом классе забыла все предметы и английский который не учили в этом классе. Честно не понимаю в чем проблема перевести через 1 год в обычный класс, уровня А2 достаточно чтобы понимать и что то говорить, так же с немцами язык учиться намного быстрее чем с приезжими, теперь я в 9 классе у меня стресс забыла все предметы, на меня смотрят как на изгоя. В общем не знаю что делать, теперь я зашуганная тихоня которая не может говорить.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

все будет хорошо, ты освоишь язык рано или поздно, удачи)

Мудрец
10мес

Специфика Германии в том, что там жутко закрученное законодательство. Но нарушать его нельзя как бы не была глупа и неудобна ситуация. Нужно хоть кровь из носу - пунктуально исполняй.
В общем так: переходи в нормальную школу, но с первого дня занимайся с репетиторами, консультантами. Ну в обще кто-то должен тебе помогать - хоть сами родители, хоть старшеклассники или студенты. Кроме того, копай дополнительную информацию по каждой теме, по каждому предмету.
И побольше оптимизма. И трудолюбия и упертости. Долби ежедневно в одну точку пока цели своей не достигнешь.
И наплюй на мнение одноклассников. Это пустые подростковые эмоции. Просто идёшь в школу с постной мордой и никак не показываешь своих эмоций никогда и никому. Твоя задача - получить максимум знаний, а не обретение репутации и друзей. Учиться, учиться и только учиться. На остальных тебе начхать. Глубоко. Если что - как бы случайно проболтайся, что у тебя какая то там стадия аутизма. Мол ты генетически неконтактный человек. Вот такие проблемы с психикой, что не позволяют адекватно реагировать на подколки и осмеяния, нормально общаться и что-то там лишнее рассказывать о себе. Тебе вообще на людей поголовно начхать. И тихо там после этого помалкивай в уголочке. Ну будешь немного бело вороной. Главное, чтобы ты сама перестала так психовать и комплексовать, а стала думать головой и анализировать ситуацию. И не надейся, что какие то там чиновники правильно решат все твои проблемы. Не тот случай. Это в России есть де-юре и де-факто. Т.е. в Законе написано одно, а фактически другое. В Германии только всё по закону. Чиновники взяток не берут и на сопли и слёзы не реагируют - роботы.

Мудрец
10мес

всмысле учи язык, как можно интенсивнее, перед тобой куча носителей, бесценная практика, ничего не стесняйся, ты и так в любом случае мигрант, так что стыдиться нечего (попробуй общаться с маленькими детьми)
у меня дядя в польше за ТРИ НЕДЕЛИ с полного нуля поднатаскался языку, и мог спокойно понимать что уже что говорят другие. Да не все, в основном с переводчиком ходил, ну он адаптировался
А У ТЕБЯ 2 ГОДА БЫЛО ВРЕМЕНИ ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА ВООБЩЕ

Ученик
10мес

возвращайся в Россию

Оракул
10мес

Русские нужны только в России. Тебя всегда будут считать изгоем. А в России у тебя есть неплохое будущее.