Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не определилась с профессией

Зейнаб Рзалы Ученик (117), на голосовании 1 неделю назад
Я в 9 классе, но до сих пор не определилась с профессией. Стоит мне заикнуться про какую-то, так тут же меня все отговаривают и приводят кучу минусов этой профессии. Подумала, почему не пойти в АйТи, но говорят, мол, поздно, и к этому времени я должна была уметь программировать и тд. Подскажите, возможно ли с нуля обучиться всему этому за два года? И еще, можно ли поступить в ВУЗ, не умея кодить, разве там и не должны этому научить?
Голосование за лучший ответ
Devil Awor Мыслитель (8046) 1 месяц назад
Насчёт кодинга за 2 года думаю можно, а вот насчёт вузов хз
Domovoy Мудрец (16412) 1 месяц назад
Если хорошо учишься можешь ещё два года подумать учась в 10 и 11 классе
Зейнаб РзалыУченик (117) 1 месяц назад
Учусь я хорошо, но просто очень сильно давят со всех сторон (школа, родители и тд), но в 10 классе нужно уже определиться с профилем класса (АйТи, химбио, физ.мат…), а для этого нужно выбрать соответствующие предметы ОГЭ. Поэтому, доп времени особо нет(
Domovoy Мудрец (16412) Зейнаб Рзалы, IT сфера не плоха и интересна, смотри, что тебе ближе, хороша в математике бери физ.мат, хороша в химии, то химбио, любишь информационную сферу, то IT
Ты знаешь кто666 Знаток (408) 1 месяц назад
а что тебе ближе к сердцу?
можешь пройти на сайте еду.ру тест, и он покажет лучший факультет и вуз в котором тебе стоит учится

айти и в правду поздно, надо было как минимум в классе 6 начинать программировать
Тиранозавр Рэкс Мыслитель (5640) 1 месяц назад
Бред пишут. Даже в 30 лет не поздно начать программирование.

У нас например не было возможности и ресурсов программировать в 6 классе. Но это не мешает изучать потом в более старшему возрасте.
Выбирай что больше нравится, самостоятельно оценивай плюсы и минусы, зарплаты, и график работы.

В вузах вообще ничему нормально не учат. Ну будет у тебя асемблер и паскаль. Толку ноль.
Всё равно придётся изучать самостоятельно, это в любом направлении IT.
Зейнаб РзалыУченик (117) 1 месяц назад
Спасибо Вам большое
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630844) 1 месяц назад
сделаю пожалуй, тоже гадость.
Отговорю тебя от Айти.
Сейчас настолько стремительно развиваются ИИ и нейросети, что в самом ближайшем будущем ситуация в этой отрасли радикально изменится.
Все программы начнут писать роботы и нейросети.
С очень высоким качеством, быстро, и просто, причем человеку достаточно будет просто описать . что именно он хочет увидеть на выходе, и вуаля = готово.
Все это гигантское количство ручных полунедоученных программистов больше не понадобится. Их выкинут на улицу, среди них начнется массовая безработица , заработки упадут до уровня посудомоек и уборщиц.
В профессии останутся только несколько гениев и выдающихся инженеров и математиков, высочайшего класса, умеющих создавать алгоритмы для самих нейросетей.
Согласись, тебе до этого как до Луны раком.
не ходи.
потеряешь всю свою юность в профессиональном плане.
Подумай еще, татаро-монголы на аркане пока не волокут.
Похожие вопросы