Как мне возможно связать все начатое?
Обращаюсь к опытным вязальщицам, хотя уверена, что ответ на свой вопрос от них не получу. Каким образом мне довязать начатое? Ситуация следующая. У меня в работе несколько изделий. Сейчас это и детское платье, и мандала, и шаль, и детское покрывало, носки всегда, занавеска на окно, может еще что. Я берусь вязать под настроение, то спицами, то крючком. Весной-летом вязала детское покрывало (перевязывала кофту) и шаль начала летнюю. Потом "переключилась". Несколько дней назад взялась,а они связаны на том месте, где я останавливалась и позже его перешла. Детское покрывало сантиметров на 20-25 было меньше чем я его связала, а шаль - на 4 ряда (сегодня увидела). Сегодня и стала повторно вязать эти 4 ряда. Рисунок очень тяжелый. Как обычно, не сразу дошло, что я задолго до того места, которое уже было связано. С 14 до 18 вечера включали ток, пылесос, разбивающиеся о помойку бутылки, греющийся минут 20-30 двигатель с давлением, еще были громкие "беседы" рядом с квартирой "соседа". На каждый ряд примерно по часу. Начали вдруг спадать пети, не могла собрать, потом по схеме вяжу петли, проверяю рисунок, считаю связанные пели, считаю петли по схеме, все совпадает. Делаю изнаночный ряд изнаночными всеми, дальше лицевой ряд весь ошибочный и не совпадает. Во втором по счету из 4 рядов (шаль разделена на 4 повторяющихся фрагмента) стало не хватать 6 петель. Просто пропали. В следующем ряду появилось 5 лишних петель. Все это время шел ток. Когда я вязала 4 ряд лицевой громко наконец хлопнула дверь машины и она уехала, ток выключили. А что и кому надо уже от меня? Это первый вопрос и второй по вязанию: может мне все выбросить и не стоит перевязывать? Что можно посоветовать. Прошу не писать 37-х мне.
Все распустить и снова в клубки. И начать заново