Помогите, не могу себя понять
не знаю даже, как объяснить, чтобы вы поняли. мне постоянно как-то не по себе, я будто не должна была рождаться, я практически не вижу в жизни смысла, я не могу почувствовать радости, близости с людьми. каждый прожитый день - пытка. как бы я не пыталась выйти из этого состояния, я возвращаюсь. я ходила к психологу, но меня отправили в диспансер. я не знаю к кому обратиться, поддержка от людей не помогает, всё равно чувство, будто я отстранена от них каким-то вакуумом. руки тянутся ко всяким зависимостям, будто это единственное спасение от этого.. прошу серьёзно отнестись к этому и не шутить
Обратитесь в православный храм
сходи замуж)
Мы не находим себя, а строим. Вы рождаетесь с определенными задатками характера, но как себя вести, чем увлекаться и что для вас смысл жизни - уже ваш выбор
Неправильное воспитание
диспансеры не особо помогают, проходила. лучше всего попробовать обратиться к хорошему платному психиатру - поставят диагноз, подберут схему лечения (далеко не с первого раза, к этому надо быть готовым финансово в том числе). и естественно психотерапия. по отдельности эти вещи не так хорошо работают. в остальном - окружите себя близкими людьми, приятными занятиями, саморазвитием. учитесь понимать себя, свои эмоции и прочее. без ваших усилий исправить ничего не выйдет, ну и естественно если этим не заниматься можно будет в это состояние вернуться