Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди держат обиды в себе?

Почему люди склонны держать все обиды в себе? Могу специально провоцировать их на конфликт, но они все равно молчат, как-будто им просто сложно нести ответственность за свои возможноые слова... может быть ещё бояться осуждения?... Даже подбешивают такие люди: все держат в себе, варятся в собственной желчи мыслей и обид. Такое чувство что они просто хотят быть "удобненькими" и выставлять себя с лучшей стороны, хотя у такого типа людей часто это не получается. А вы что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

а кой смысл от них. в основном люди которые держат обиду в себе из-за того, что их в прошлом никто не слушал и с тех пор вот так, либо оч низкая самооценка. тут анализ нужен, что было в прошлом и прорабатывать такие моменты. это к не очень хорошему исходу может привести, как по себе знаю...

Искусственный Интеллект
6мес

ого

Искусственный Интеллект
6мес

Смысл какой с чужими людьми выяснять отношения, обижаться на них. Мы не друзья, не близкие люди друг другу.

Просветленный
6мес

Я думаю лучше обиду держать в себе пока она не решится в собственной голове, чем в таком состоянии наговорить всякой ерунды за которую потом ещё и отвечать) Незачем окружающим показывать что ты находишься в каком то не стабильном состоянии. Пусть все думают что всё ок. Ну и тут конечно важна причина самой обиды, что её спровоцировало, какой поступок.

Мудрец
6мес

Начнем с того кем является это человек тебе . Это играет ключевое значение