Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

С Новым годом всех. Вопрос внутри про недовольство мамы дочерью, подскажите, пожалуйста

На днях я была с мужем и друзьями на катке. После - мы сделали красивые фото у елочек. На фото я улыбаюсь, аккуратно выгляжу, светлая шапочка, белая курточка. Поставила вечером фото на вотсап. Утром звонит мама моя и начинает ныть: «Зачем ты поставила новое фото? Ты на нём опухшая какая-то ты (смеется)! Нет, ну правда, ужас какой! Убери.»
Я только проснулась, была расслабленной и даже не поняла, что мне нужно сказать, только и хватило сказать «Я вовсе не опухшая на фото».
В реальности я действительно на этом фото не опухшая, с аккуратным макияжем, с улыбкой. И такое поведение от мамы не первый раз. Как только я приезжаю к ней в новой одежде - сразу комментарии, что я ужасно одета и что меня полнит одежда, уверяет меня, что я толстая (причем всё это грубыми словами). К слову говоря, я не имею большой лишний вес. Не супер худая, но средняя. У мамы есть проблемы, если честно, с которыми она жаловалась мне и я пыталась помочь сначала финансово и морально, чтобы она наладила питание, перестала есть много вредного на ночь, занялась собой, но она не хочет. И я перестала, ведь это её жизнь и её выбор.
Но ко внешности моей придирки постоянно. Не так одета, не такое фото поставила в интернет. Вплоть, бывает, до того, что она критикует, что я не ту декоративную подушку купила в свою с мужем квартиру. Я себя после ощущаю страшной, толстой и с низкой самооценкой. Как защитить свои границы? Что отвечать матери на подобные слова с её смехом? Как перестать зависеть от её мнения. Я понимаю, что она это говорит от собственной боли, наверное…

По дате
По рейтингу
Гений
6мес

Прямо скажите ей о том, что чувствуете и думаете по этому поводу, если не поймет, то я бы ограничила общение, чтобы дошло, что не правильно поступает.

Искусственный Интеллект
6мес

Видимо завидует. Бывает такое.

Оракул
6мес

Скорее, гдето на подсознании, она считает вас маленькой (ну вы же ребёнок по её мнению) и всё ещё пытается вас воспитывать. Я вас понимаю, это очень обидно. А как показать ей, доказать свою взрослость, я не знаю к сожалению.