Подскажите пожалуйста по поводу увольнения. Вот что мне говорит начальница +
Я должна была идти в отпуск с 20 января на 2 недели,с последующим увольнением.меня уволили бы последним днем отпуска
Но я заболела,в пятницу как раз таки на работе меня заразили бациллой какой то
Открыла сегодня больничный. Говорю-когда мне прийти(либо дома самой,а ей скан), заявление написать. А она мне-ну теперь после того как выйдете из больничного,надо с бухгалтерией общаться на счет отпуска
Не дала мне то есть написать сейчас ,находясь на больничном заявление на отпуск,хотя законом это не запрещено.
И говорит,если я принесу больничный,передам дела,то уволит меня следующим днем ,без отработки
Что вы можете сказать по этому поводу? Мне отпуск не дают только потому что платить не хотят?)
Если я в четверг отдам больничный,передам дела,по идее НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ,то это уволят меня пятницей,так?
Завтра еще у нее уточню,но это треш,я вообще не ожидала такого.
Еще и юридическая фирма узкого профиля)
Просто не желают заморачиваться с перерасчетами, отпускные надо за 3 дня до отпуска выплатить, вы, может, еще на больничном будете, потом, когда больничный закроется, отпуск придется сдвигать, дата увольнения, если напишите просто на отпуск с последующим увольнением, без точной даты увольнения, тоже двигается. Никому не нужна лишняя возьня, тем более в отчетный период.
Больничный ваш сам от СФР поступит работодателю по СЭДО.
Им проще всего вас уволить сразу после больничного, один раз сделать расчет, и на этом всё.
Компенсацию за все неиспользованные отпуска обязаны при увольнении выплатить.
Или вам принципиально хочется еще две недели почислиться работником?
Вы имеете право написать заявление на отпуск с последующим увольнением в любой момент, даже находясь на больничном. Закон это не запрещает. Отказ начальницы неправомерен, т.к. это предусмотрено статьёй 127 ТК РФ.
Если вы на больничном, вас не могут уволить до его окончания. По общему правилу, предусмотренному статьёй 81 ТК РФ, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.
После закрытия больничного вы можете передать дела и уволиться. Если вы передадите больничный в четверг, то уволить вас могут в пятницу, если вы договоритесь с работодателем.
Если вы не хотите уходить в отпуск, вы можете просто получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска при увольнении. Это ваше право.
Если хотите уволиться на этой неделе, можно уточнить у начальницы, готова ли она оформить увольнение сразу после закрытия больничного, т.к. уволиться по собственному желанию во время больничного можно. Это право работника, реализации которого работодатель препятствовать не может. Если работодатель не подписывает заявление на увольнение, его можно отправить почтой - заказным письмом с уведомлением о вручении. На уведомлении представитель компании или ИП будет вынужден поставить дату и подпись.
Она права. Неизвестно сколько Вы будете на больничном, если отпуск провести, а больничный на начало отпуска ещё не закроете, то придется продлевать отпуск и, соответственно, сдвигать дату увольнения, это никому не нужный гемор. За накопленные и неиспользованные дни отпуска Вам при увольнении в любом случае выплатят компенсацию, поэтому ничего не потеряете. Ну, а если по каким-то причинам не хотите увольняться сразу после выхода с больничного, а хотите именно взять этот отпуск с последующим увольнением, то напишете заявление после выписки.
Если ты работаешь в юридической фирме, что здесь забыла. А на счёт «отпуск не дают, только потому что не хотят платить», с этим в точку, видно мощного юриста из юридической фирме. А ничего, что при увольнении тебе заплатят компенсацию за не использованный отпуск.
А вы там легально трудоустроены? Бухгалтерия отпуска не подписывает. Им дали приказ--они насчитали отпускные.