Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Отношения в 16 лет (много букв)

Прогулки помогают думать, слышали о таком? Я тоже так считаю. Но иногда они наводят на не самые приятные мысли. Сегодня со мной произошло как раз такое
Мне 16, на данный момент учусь в 9 классе Лицея 1537 (зачем уточнил поймете позже, если вообще это прочитаете). По пути домой у меня внезапно появилась мысль, что мне хотелось бы отношений. Хотя обычно я такой потребности не испытываю, как и потребности в общении в принципе. Я не интроверт, если что. Моя личная оценка и психологические тестирования сошлись на том, что я - амбиверт. В интересных компаниях я проявляю себя как экстраверт, в неинтересных - как интроверт. Тут, в лицее, класс представляет собой второй тип. Ни с кем не общаюсь, кроме учителей и если со мной начнут говорить, это мне не мешает. Но в моменте почему-то словил минус вайб

Поразмыслил немного на над этим, пришел к следующему: во-первых, я понятия не имею, как и где искать привлекательную для меня девушку (в окружении таких нет), во-вторых, я слишком стеснительный, особенно как раз с противоположным полом (всегда с ними начинал взаимодействовать только через общего друга/приятеля-парня, тут в первый день минуту стоял и игнорировал девочку, пытающуюся просто узнать мое имя. Стоял бы и дальше, если бы она не начала смеяться, тем самым привлеча внимание других девочек ко мне)
А, ну и зачем я уточнял образовательное учреждение. Вы можете сказать, что "16 лет маленький еще, сначала школу закончи/в этом возрасте нужно делать упор на успешное окончание школы" и т.д. Даже если у меня и будут отношения, мне они не помешают в учебе. Во-первых, в 8 классе я уже учился в институте (формулировка для понтов и юристов. Если по-человечески, в Предуниверсарии МАИ. 9 марта, кстати, буду заново туда поступать), во-вторых, программу лицея, которая, на удивление, сложнее общеобразовательной раза в 2 (хотя я разницы не заметил, слишком уж ПУМ на их фоне выделяется. Не зря опережает гос учреждения на несколько лет в развитии), я закрываю прикладывая ровно 0 усилий на 4.

Так вот, можете дать советы какие-нибудь?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Так, увидел все ответы и не смог устоять, во первых, отношение хоть 14 хоть 16 это норм, во вторых, *на данном этапе жизни любовь не даст чего то путного* это не так, человеку всегда приятно просто сидеть и общаться с человеком противоположного пола, секс не всегда на первом месте
Так а теперь совет, если тебе сложно с девушками то привыкай, такова жизнь большинство мужиков, надо самому набраться смелости и подойти к девушке и знакомить, скажи ВСЁ что придет в голову, если это будет чтото тупое то хотя бы смешно будет, в любом случае, ты боишься отказов от девушки, поэтому ты должен получить несколько отказов чтобы потом свободно подкатывать к ним и самое главное не слушай тех кто говорит *Да веди себя обычно*, это невозможно если у тебя нету опыта, не пытайся успокоить себя, так ты больше будешь тревожится, просто старайся хоть чтото высказать и не думай об отказе, думай о том что можно спросить у неё чтобы продлить время общения, возможно ты найдешь чтото общее во время этого разговора и тогда станет легче продолжать разговор и ты более менее успокоишься
Надеюсь помог

Мудрец
5мес

Общайся с классом. Через не хочу. Пофиг наскольи как ты умный. Если ты стопаришься на минуту при общении с девочкой, это не норм.

Тебе нужен опыт разговора с др. Людьми. Прям очень нужен.

Просветленный
5мес

Забей, сейчас это не твое. На данном этапе сверстницы не могут тебе дать ничего путного, это такие глупые курочки с избыточным самомнением. Учись, занимайся своими хобби, не забивай голову этими межличностными отношениями, рано или поздно тебе где-либо встретится интересный человек.

Мудрец
5мес

если хочешь добиться успеха, нужно чаще бывать в тех местах, где этот успех наиболее вероятен

Оракул
5мес

не надо путать увлеченность с любовью и делать глупости,начнем с этого,а остальное,все у Вас будет! но по нарастающей. Главное не выносить себе мозги другим конечно тоже. Хотите начать отношения..начинайте с флирта.