Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобрать ситуацию и понять кто не прав.

недавно произошла ситуация. я ученик 10 класса у меня было 5-6 уроков 2 окна и мероприятие в школе. эти два окна мне было скучно сидеть и я решил лечь на лавочку(они у нас мягкие и на них удобно лежать и я не единственный кто так делает). лежу никого не трогаю и подходит ко мне сотрудник росгвардии (они сидят в школе на дежурстве) и начинает требовать встать и сесть нормально, я вполне очевидно говорю объяснить причину и он мне ответил что это просто не прилично( я никому не мешал шел урок и кроме меня и моего друга было всего пару человек в уставе школы так же не написано что лежать запрещено)
я ему говорю что я устал после уроков и вполне логично отдыхаю после этого внезапно прилетел вопро'ты дома тоже на пол плюешь' (вероятно он сделал это специально т.к. в это время мимо нас проходила уборщица) уборщица мне сказала 'он наверное дома и матери в лицо плюёт' далее к диалогу подключается сотрудник школы (не совсем адекватный т.к. через каждые пол слова были маты) и начал говорить по типу 'это сотрудник росгвардии он щяс на кнопку нажмет и наряд приедет.' далее они вдвоем начали меня сравнивать с бомжом на вокзале и говорить что их палками там бьют далее я не стал продолжать диалог и просто сел.

скажите кто не прав и почему.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

На основании описанного инцидента можно сделать вывод, что ответственность лежит не на вас, а на сотрудниках Росгвардии и представителе школы.

Вы как ученик в свободное время находились в комфортном для себя положении, не нарушали никаких установленных правил (в вашем случае лежание на мягкой лавочке не противоречит ни школьному уставу, ни общепринятым нормам поведения).

Сотрудник Росгвардии, находясь в школе для поддержания порядка, превысил свои полномочия, применив унизительные и оскорбительные высказывания (например, вопрос «ты дома тоже на пол плюешь?»), что является нарушением этики и правил поведения представителей власти, особенно по отношению к несовершеннолетним.

Также вмешался сотрудник школы, чья манера общения с нецензурной лексикой и сравнениями недопустима в образовательном учреждении. Такие высказывания и угрозы (как упоминание о вызове наряда) явно выходят за рамки допустимого.

Таким образом, ни ваше поведение, ни отсутствие нарушений с вашей стороны не оправдывает агрессивного и унизительного отношения со стороны взрослых. Действия сотрудников, судя по вашему описанию, являются неправомерными и не соответствуют как профессиональным стандартам, так и общественным нормам, закрепленным в законах РФ.

Если вам покажется, что подобное поведение повторится или станет систематическим, стоит обратиться к родителям или школьной администрации с заявлением о неправомерном поведении сотрудников, а также, при необходимости, к уполномоченным органам для защиты ваших прав.

Тем более, хоть и лежание на лавочке не нарушает никакие нормы поведения, все же не стоит так делать, поскольку многие могут счесть это некультурным.

Мудрец
4мес

Лежать на лавочке действительно некультурно, так что претензия к вам вполне оправдана. Другое дело, что они начали какой-то бред нести - это не совсем нормально

4мес

В плане, ну... Думаю, сотрудник Росгвардии поступил правильно..

Мастер
4мес

нехер башмаками пачкать лавку на которой потом люди сидеть будут

Мыслитель
4мес

Да