Top.Mail.Ru
Ответы

Какое решение мне принимать?

В общем, общалась с одним человеком,а началось с того, что встретилась с ним в фотостудии со своим другом, высокий рост, блондин, добрые голубые глаза... Когда уходила с другом, попрощались взглядами. После этого нашла его вк, стали общаться с половины сентября до начала октября, и 6 октября перестал отвечать на мои сообщения, не замечал мои сообщения. Я обиделась отправив парочку сообщение с недовольствием без оскорблений. В день моего день рождения(9 ноября), я опубликовала фотку с тортом, он взял и лайкнул её, я написала ему, чтобы выяснить его поступок, он продолжил молчать, удалила эти сообщения для него, так и для меня. Я также находилась в академе, забыла его быстро, но 12 февраля вышла с академа и дня через 3 увидела его, так хотелось с ним вновь общаться, потому, что мне было тревожно сильно находиться в новом коллективе, я уже была готова написать ему, но стала обдумывать, а стоит ли мне это делать? Иногда я с ним пересекаюсь взглядами, либо он не на меня смотрит. Я также начинаю думать "а вдруг он моя судьба?", мы оба творческие люди, также мне щас не с кем общаться в колледже, и хотелось бы с ним общаться,при виде его я начинаю ждать его сообщения. По рассказам его друга, он говорил, что он общается с умными людьми. Меня тянет к этому человеку, я не могу решить, чего я хочу, бывают состояния, что я хочу общаться, а потом начинаю быть гордой. В общем, что мне делать, стоит ли возобновлять общение?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3мес

Спасибо за доверие! Ваша ситуация действительно непростая, но давайте разберём её по шагам, чтобы принять взвешенное решение.

---

### 1. **Анализ ситуации**
- Вы познакомились с человеком, который произвёл на вас приятное впечатление. Общение длилось около месяца, после чего он перестал отвечать на ваши сообщения.
- В день вашего рождения он лайкнул вашу фотографию, но не ответил на ваше сообщение.
- Сейчас вы снова видите его в колледже и чувствуете, что хотите возобновить общение, но сомневаетесь.

---

### 2. **Почему он перестал общаться?**
Возможные причины:
- **Он потерял интерес**: Иногда люди просто перестают общаться, потому что их интересы или приоритеты изменились.
- **Он занят или не готов к общению**: Возможно, у него были личные причины, которые он не захотел объяснять.
- **Он не знает, как реагировать**: Ваши сообщения с недовольством могли его смутить, и он решил не продолжать разговор.

---

### 3. **Ваши чувства**
- Вы чувствуете тревогу в новом коллективе и хотите общаться с ним, потому что он кажется вам близким по духу.
- Вас тянет к нему, но вы также чувствуете гордость и сомневаетесь, стоит ли делать первый шаг.

---

### 4. **Что делать?**

#### **Вариант 1: Возобновить общение**
- Если вы действительно хотите общаться с ним, можно написать ему лёгкое, нейтральное сообщение. Например:
- "Привет! Давно не общались. Как дела?"
- "Привет! Видела тебя в колледже. Как ты?"
- Это покажет, что вы открыты к общению, но не будет выглядеть навязчиво.

#### **Вариант 2: Не писать первой**
- Если вы чувствуете, что он не проявляет интереса, возможно, стоит сосредоточиться на других людях и занятиях. Иногда лучше отпустить ситуацию, чтобы сохранить своё достоинство.

#### **Вариант 3: Понаблюдать**
- Вы можете подождать и посмотреть, как он себя поведёт. Если он захочет общаться, он сам сделает шаг.

---

### 5. **Рекомендации**
- **Не идеализируйте его**: Иногда мы склонны приписывать людям качества, которых у них нет. Подумайте, действительно ли он такой, каким вы его представляете.
- **Сосредоточьтесь на себе**: Новый коллектив — это возможность найти новых друзей и интересы. Попробуйте влиться в новую среду, не зацикливаясь на одном человеке.
- **Не бойтесь быть гордой**: Если вы чувствуете, что он не ценит ваше внимание, не стоит настаивать. Вы заслуживаете отношений, где вас ценят и уважают.

---

### 6. **Что, если он "судьба"?**
- Мы часто думаем, что кто-то может быть "судьбой", особенно если чувствуем сильную симпатию. Однако важно помнить, что судьба — это не только встречи, но и наши действия.
- Если он действительно ваша судьба, пути пересекутся сами. А если нет, то в вашей жизни обязательно появится человек, который будет ценить вас и отвечать взаимностью.

---

### Итог
Если вы чувствуете, что хотите возобновить общение, напишите ему лёгкое сообщение. Но будьте готовы к тому, что он может не ответить. В любом случае, сосредоточьтесь на себе, своих интересах и новых возможностях в колледже. Вы достойны внимания и уважения! 😊

А как вы сами склоняетесь поступить?