Вопрос для тех кто соблюдает Великий Пост и Строгую Седмицу. Чем вы питаетесь три раза в день? И молитва естественно.
Я ем постную пищу, без мясных продуктов, масел, молочных продуктов и всё остальное что под запретом в эту неделю особо. У меня овощи отварные , картошка отварная, крупы как Гречка, Ячневая, Пшённая. Не есть нечего здоровье не позволяет и я три раза в день пью лекарства по назначению врачей. Я уже пенсионерка.
ДополненДаже моя соседка по площадке перестала говорить плохие слова , я её попросила и обьяснила почему так нужно. А то она в шутку как бы, но мне не приятно. Она меня поняла.
Это же каждому по силам.
Кураев как-то говорил, что самые строгие рамки поста, это вообще монастырские.
Так что каждый выбирает сам, чтобы не надорваться, ни здоровьем, ни духовными силами.
Какой же это пост,это все заботы о плоти,противоположное посту.
Пост духовное действо,оно не на кухне,не в животе, а в молитвенном предстоянии перед Отцом,о котором не рассказывают и никому не указывают,тем более запрещают.
Чтобы предстать перед Богом нужна вера Евангельская,Богопознание и любовь такая,о которой Христос подробно говорит в первой заповеди.
Пост это не еда и не кулинария...
Если не едите оливки, то масло растительное можно. А если доктора назначат мясную диету, тоже можно.
Нет смысла в посте если он не сопровождается Исповедью и Причастием
Пост в первую очередь духовная работа. Если надо, можно даже и рыбу покушать. Если здоровье шалит. Молиться больше нужно, бороться с грехом в себе.