Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Вопрос для тех кто соблюдает Великий Пост и Строгую Седмицу. Чем вы питаетесь три раза в день? И молитва естественно.

Я ем постную пищу, без мясных продуктов, масел, молочных продуктов и всё остальное что под запретом в эту неделю особо. У меня овощи отварные , картошка отварная, крупы как Гречка, Ячневая, Пшённая. Не есть нечего здоровье не позволяет и я три раза в день пью лекарства по назначению врачей. Я уже пенсионерка.

Дополнен

Даже моя соседка по площадке перестала говорить плохие слова , я её попросила и обьяснила почему так нужно. А то она в шутку как бы, но мне не приятно. Она меня поняла.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Это же каждому по силам.
Кураев как-то говорил, что самые строгие рамки поста, это вообще монастырские.
Так что каждый выбирает сам, чтобы не надорваться, ни здоровьем, ни духовными силами.

Искусственный Интеллект
4мес

Какой же это пост,это все заботы о плоти,противоположное посту.
Пост духовное действо,оно не на кухне,не в животе, а в молитвенном предстоянии перед Отцом,о котором не рассказывают и никому не указывают,тем более запрещают.
Чтобы предстать перед Богом нужна вера Евангельская,Богопознание и любовь такая,о которой Христос подробно говорит в первой заповеди.
Пост это не еда и не кулинария...

Просветленный
4мес

Если не едите оливки, то масло растительное можно. А если доктора назначат мясную диету, тоже можно.

Искусственный Интеллект
4мес

Нет смысла в посте если он не сопровождается Исповедью и Причастием

Искусственный Интеллект
4мес

Пост в первую очередь духовная работа. Если надо, можно даже и рыбу покушать. Если здоровье шалит. Молиться больше нужно, бороться с грехом в себе.