Top.Mail.Ru
Ответы

Стыдно пойти работать

В общем, у меня такая проблема, что мне стукнуло 17, и я вроде бы уже должен хотя бы как-то зарабатывать деньги, не по 100к в месяц, но хотя бы 30–50, мне стало очень стыдно просить деньги у мамы или папы, не знаю почему. Я вроде бы из состоятельной семьи, и родители мои при каждой моей просьбе скинуть деньги кидают любую сумму. Но меня в последние месяцы мучает один вопрос, и это РАБОТА, я прохожу по улице после колледжа и смотрю на ровесников своих, они вместо работы сидят, ха-ха ловят на улице, в общем, веселятся, и из-за этого у меня желание работать пропадает, так как почему я, пацан из состоятельной семьи, буду работать, если мои ровесники, которые не лучше меня в этом плане, не работают.
Можете как угодно меня назвать, но мне стыдно пойти РАБОТАТЬ на элементарный ПВЗ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
1мес

Онлайн репетитором устройся по английскому там или по другому предмету. Необязательно же всегда куда ходить. В любом случае ты рано или поздно будешь работать и будешь отчётливо видеть как кто то отдыхает в свой выходной или вообще алкаши с миллиардными кредитами. Ты после этого работать тоже не будешь?

1мес

Я бы на пвз тоже не хотел бы

Гуру
1мес

В твоём возрасте не работать – не стыдно. Развлекайся, если у тебя есть возможность) Поговори с родителями по поводу чувства вины и станет легче, но если ты не хочешь идти работать, пока учишься в колледже (что, если честно, тоже сойдёт за работу, правда за неё не платят...), то позволь себе это; лучшие годы сейчас идут всё-таки! На последнем/предпоследнем курсе всё же желательно найти подработку, чтобы правильно рассчитать свои силы на будущую работу, но когда ты ещё зелёненький, то это не очень то и обязательно)

Ученик
1мес

Поработать ты ещё успеешь, а сейчас пока не нагружай себя. Можешь что-нибудь по-изучать, если хочешь полезным чем-то заняться. Так хотя бы какой-то прок в перспективе будет, а от работы на ПВЗ какой полезный опыт ты получишь? (Максимум социализацию)

Знаток
1мес

ну стань бомжом