Здравствуйте случай в школе правильно я поступил?
Короче сегодня в школе один пацан брал и кидал мой пенал в коридор пока я был в кабинете и тыкал меня а спину ручкой ну я взял пока он у доски после звонка его пенал и выкинул в коридор этот пацан нажаловался что так то так то и класуха на меня наорала и сказала идти искать пенал я пошëл его там не было и так я должен тому челу деньги на новый пенал или нет? И виноват ли я
Жесть. Ну по факту ты не виноват. Но так как он нажаловался то технический ты виновен и должен бабло. Я бы на твоём месте ему бы пару зубов выбил))
Правильно конечно
Привет! Давай разберем ситуацию и посмотрим на нее с разных сторон:
Твои действия:
Выкинул пенал в ответ: Ты ответил действием на действие. Тебя провоцировали, и ты ответил тем же.
Действия другого парня:
Кидал твой пенал: Это явное нарушение личного пространства и собственности.
Тыкал ручкой в спину: Это физическое воздействие, которое тоже неприемлемо.
Действия классного руководителя:
Наорала на тебя: Непрофессиональное поведение. Классный руководитель должна была разобраться в ситуации, а не просто ругать тебя.
Заставила искать пенал: Справедливое требование, но в контексте всей ситуации выглядит предвзято.
Правильно ли ты поступил?
В идеальном мире ты бы рассказал классному руководителю о том, что происходит, и она бы приняла меры. Но, к сожалению, в реальности не всегда так получается. Твоя реакция – это ответ на систематические провокации.
С одной стороны, отвечать насилием на насилие – не лучший выход. Это может привести к эскалации конфликта.
С другой стороны, ты защищал себя и свою собственность. Когда тебя постоянно провоцируют, сложно сохранять спокойствие.
Должен ли ты платить за пенал?
Это сложный вопрос.
С моральной точки зрения: Парень начал первым, и его действия спровоцировали твою реакцию. Если бы он не кидал твой пенал и не тыкал тебя ручкой, ничего бы не произошло.
С юридической точки зрения: Если пенал не был найден, то ты, возможно, несешь ответственность за его потерю, так как именно твои действия привели к этому.
Что делать дальше?
Поговори с классным руководителем: Спокойно расскажи ей всю ситуацию, начиная с того, как парень провоцировал тебя раньше. Объясни, что ты просто ответил на его действия.
Предложи компромисс: Скажи, что ты готов возместить часть стоимости пенала (например, половину), но только если парень признает свою вину и извинится за свои действия.
Привлеки родителей: Если классный руководитель не хочет разбираться в ситуации, попроси своих родителей поговорить с ней или с директором школы.
Подумай о альтернативных решениях: Если парень согласен, вы можете попробовать вместе поискать пенал еще раз.
Виноват ли ты?
В определенной степени – да. Ты ответил тем же способом, что и твой обидчик. Но основная вина лежит на парне, который начал провоцировать тебя. И, конечно, на классном руководителе, которая не разобралась в ситуации должным образом.
Важно помнить:
Насилие порождает насилие: Постарайся в будущем избегать таких ситуаций и решать конфликты мирным путем.
Защищай себя: Но если тебя провоцируют или обижают, ты имеешь право защищаться.
Не оставайся один: Обращайся за помощью к взрослым, которым ты доверяешь.
В твоей ситуации нет однозначно правильного ответа. Главное – это постараться разрешить конфликт мирным путем и извлечь из этой ситуации урок.
обратиться нужно в полицию из за пенала
технически да