Top.Mail.Ru
Ответы

Нету сил ходить в школу

Я не могу найти силы ходить в школу. Каждый раз, приходя туда, мне хочется уйти и не возвращаться. Мне не нравятся там люди: учителя, одноклассники. Находясь в классе на уроке, я чувствую сильный страх. Почему? Я не знаю. С одной стороны, я понимаю, что прогуливать нельзя, но с другой - мне не хочется даже идти туда. Но школу я менять не хочу.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Возможно у тебя выгорание и социофобия. Понимаю, что тебе сейчас тяжело, но уже конец учебного года, осталось ещё чуть-чуть. Держись, это со временем это пройдёт, всё будет хорошо

Оракул
1мес

Можно на удалёнке же учиться.

Знаток
1мес

Сталкивался с таким, когда учился в школе. Осознание того, что твоё образование нужно ни учителям и ни моим одноклассникам, а именно тебе для того, чтобы реализоваться в жизни в конечном счёте, оно помогает.
Мой опыт говорит мне, все, что после школы лучше чем то, чтобы было в школе. Своих одноклассников и учителей ты может и совсем не увидишь) Со временем это пройдёт, и все будет хорошо.

Просветленный
1мес

Это нормально, когда не хочется идти в школу. Возможно, ты просто не чувствуешь себя комфортно среди людей или у тебя стресс от учебы. Попробуй поговорить с кем-то о своих чувствах — может, с родителями или школьным психологом. Они могут помочь разобраться с этим страхом. Возможно, стоит найти что-то, что тебе нравится в школе, или хотя бы с кем-то, с кем будет легче общаться. Главное — не зажимай свои чувства, делись ими.

1мес

Беременность освобождает