Top.Mail.Ru
Ответы

В чем проявляется человечность?

Дополнен

Моя точка зрения:
Человечность в том, что люди, преодолевая трудности своего времени, остаются людьми, приобретая соответствующие знания и навыки. Те, кто не справляются, не стараются, продолжая жить на всем готовом, ожесточаются и теряют человеческий облик, живут в ущерб себе и окружающим на уничтожение.

Дополнен

Многие идут по головам, чтобы любыми средствами стать людьми, но так и не стали человеками. (Владимир Борисов)

Дополнен

Человечность проявляется путём вытеснения эгоизма (Георгий Александров)

Дополнен

Желание высказать своему ближнему все, что ты о нем думаешь - вещь по-человечески вполне понятная, но абсолютно бесчеловечная. (Владимир Бирашевич)

Дополнен

Вдохновило высказывание здесь Марины:
"В сочувствии, сострадании, любви - ну хотя бы для начала к своим близким, в понимании того, что нельзя быть разрушителем людских душ".

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В сочувствии, сострадании, любви - ну хотя бы для начала к своим близким, в понимании того, что нельзя быть разрушителем людских душ, ну это только то, что прям сейчас пришло на ум, думаю, что если подумать, то много еще сказать можно...

Мастер
16лет

Согласна с Вами, но это все как-то глобально! А так хочется человечности по отношению к себе!!!! И как приятно, когда ты даришь понимание, даешь надежду и веру, не пустую, а реальную! Когда человек начинает верить в себя! И к нему приходит УДАЧА! ! Дывайте Любить друг другааааааа!

Искусственный Интеллект
16лет

В вере, в сострадании, в стойкости

Просветленный
16лет

Вы все верно сказали! Все бы так жили! Я считаю, что человечность проявляется в стремлении жить и творить добро без отдачи и искренне. А остальное - все вытекающее.. . второстепенное.. . ))) Если бы все так было прекрасно, то на нашей Земле-матушке был бы рай и все были бы в шоколаде.. . ))))))))))

Искусственный Интеллект
16лет

человечность - это когда нет желания добить раненого врага